北京顺义区牛栏山镇“村晚”火热上演 透出浓浓年味

2018-02-23 11:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月23日讯 春节期间北京顺义区牛栏山镇一场场由村民自发组织的“村晚”火热上演。文明热情的村民,精彩纷呈的节目,到处都洋溢着喜悦的气氛,透出了浓浓的家乡年味。

北孙各庄村传统民间花会连续14年在春节期间为村民进行义务演出,包括开路会、高跷会、小车会等,参加演出的有80余人,观众达800余人。

兰家营村委会邀请了北京盛声华艺术团来为村民进行文艺演出。节目丰富多样,以体现中国传统文化为主,有京剧、变脸、魔术、二人转等。

前晏子村委会为村民准备了“迎新春猜灯谜”活动,现场迎来了60余位村民参加,猜中的村民还可以得到丰厚的奖品。

芦正卷村举办“2018年芦正卷村春节联欢会”,有小朋友的精彩舞蹈,也有大朋友的单口快板与声音嘹亮的独唱等节目。村委会还邀请了北京日欣华辉艺术团为村民演出,增添了节日氛围。

半壁店村举办以“携手并进,共赢狗年”为主题的春节联欢会。多才多艺的村民们通过京剧、古筝、歌曲等多种形式的表演为观众呈现了一台精彩绝伦的文艺演出。

在龙王头村的文艺晚会上,70多名文艺爱好者,分别为大家表演了舞蹈、快板、独唱、诗朗诵、小合唱等节目。

富各庄村的春节联欢会由舞蹈《开门红》拉开序幕,经典的快板讲出了富各庄村的新变化,小学生的相声《学历》逗乐了在场的所有观众……

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢