全世界都流行过中国的春节啦!出境旅游过年的小伙伴看过来

2018-02-14 08:37 搜狐

打印 放大 缩小

春节的影响力真是大,不光是咱们自己,越来越多的外国朋友也开始加入到庆祝中国新年的行列。

放眼全球,各地的唐人街、中国城一定是欢度春节的集中地,购物中心也专门推出春节优惠活动,甚至一些写字楼、公寓也张灯结彩贴起了春联……

所以,不管你今年春节是在老家过年还是出境旅游过年,都能收获满满的“年”味儿!

美国-旧金山

狗狗着唐装 机场来拜年

大年初一(2月16日)上午9时至下午3时,旧金山国际机场“摇尾巴小队”的狗狗们会穿上喜气洋洋的唐装,与旅客共庆佳节,并接受爱抚,合影留念。

旅客们还会收到红包贺礼、金币巧克力等春节礼物(国际出发大厅6号至7号票台之间)。摇尾巴小队的宠萌大使们还会在国际到达大厅巡游,向抵达旧金山的中国旅客们拜年。

旧金山中国新年游行将于2月24日举行,这可能是全美最大的农历新年庆典活动,也是北美地区为数不多的夜间游行之一。华丽的花车、传统的服饰、生动的舞狮表演、热闹的鞭炮声,与大家共同庆祝农历新年的到来。

泰国-曼谷

泰国公主将亲临唐人街春节活动

为庆祝2018狗年春节,泰国国家旅游局联合中国驻泰大使馆、中国文化部于2018年2月13-23日起举办全国性的庆祝活动。

2月15日曼谷中国文化中心将举行新年祝福仪式;2月16日曼谷唐人街中国春节庆祝活动盛大开幕,泰国诗琳通公主殿下将出席。

来自中国福建、海南、内蒙古、山东、黑龙江、浙江、湖南、山西和湖北等省市的135名演艺人员将为大家带来中泰文化交流演出,包括中国京剧,传统武术、杂技表演和中国木偶戏等。

演出将巡回至清迈、乌隆府、宋卡(合艾)和普吉。活动期间还有中国著名厨师为大家打造中国美味佳肴,泰国当地居民和国际游客们都可以享受美食文化。

英国-伦敦

节日游行好盛大

图:英国旅游局

2月18日,英国首都伦敦将举行盛大的节日游行,人们穿着五颜六色的节日服装,一路载歌载舞穿过西区,然后前往特拉法加广场。

人们可以观看到精彩的舞台表演、舞蹈团演出、杂技、舞龙和飞狮舞,以及歌剧、武术表演,还有一系列盛大的焰火表演。

唐人街很多餐馆和小吃摊提供各类中国传统美食,春节期间一定不会让你失望。

另外,杜伦、曼彻斯特、威尔特郡、怀特岛、爱丁堡等都将举行盛大的春节庆祝活动,例如2月22日晚举行的“2018年爱丁堡中国新春音乐会”,来自中国的传统音乐家和西方古典音乐家将联手为大家呈现多种形式的音乐表演。

爱尔兰-都柏林

红红火火迎春节

都柏林中国新年庆典是爱尔兰最大的中国春节庆祝活动,从2018年2月16日开始将在切斯特贝蒂图书馆、健力士黑啤酒厂、都柏林会议中心等地带来超过20个精彩纷呈的活动,到处都是红红火火的画面,为都柏林营造出一个有特色的中国新年。

今年都柏林大学孔子学院将倾情呈现2018春节联欢晚会。无论你是迷恋少林功夫还是热衷于中国的传统歌舞,这场晚会都不容错过。晚会增添了艺术多样性,将为大家带来嵩山少林寺武僧的功夫表演。春节联欢晚会将于2月16日晚7:30在都柏林会议中心举行。

过年出境游需要提醒大家的是,出门在外,记得安全第一哦~

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:成都出发

猜你喜欢