北京市假日办召开2018年北京市春节假日旅游工作会议

2018-02-13 10:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月13日讯 记者从北京市旅游委官网了解到,2018年春节即将来临,为切实做好假日旅游工作,北京市假日办于2月12日组织召开了“2018年北京市春节假日旅游工作会议”,北京市假日旅游工作领导小组成员单位主管领导和部分企业负责人共100余人参加大会。

会上,北京市旅游委宋宇主任代表市假日旅游工作领导小组从健全假日旅游协调体制、狠抓假日旅游安全、强化旅游假日市场秩序整治、提升假日旅游供给和服务质量四个方面部署春节假日旅游工作及旅游市场秩序整治工作;市公安局、海淀区政府、北京凯撒国际旅行社就本市假日旅游安全、旅游市场秩序整治工作以及本区和本单位假日旅游工作进行了汇报。

最后,王宁副市长围绕做好节假日旅游服务管理工作提出了具体要求,他强调:一要加强领导,落实责任,今年春节是党的十九大以及市委市政府换届后的第一个春节,做好假日旅游工作是我们面临的一场硬仗,各部门、各单位要严格落实各级责任,进一步完善春节假日旅游工作方案,优化春节假日协调工作机制;二要聚焦重点,抓好统筹,首先是聚焦安全,重点做好庙会和节庆活动、旅游交通、火灾防控、特种设备管理、出境游和自助游、烟花爆竹禁放限放等安全工作;其次是聚焦秩序,重点要加大旅游市场督查检查执法力度,始终保持高压态势,做好假日旅游投诉快速处理,切实保障游客的合法权益。最后要聚焦服务,重点要抓好假日旅游公共服务,及时准确权威地发布旅游公共信息,推出更多体现春节特点、京味特色的假日旅游产品。三要狠抓落实,作风优良,做好春节假日旅游工作,必须强化责任担当,做到守土有责、各司其职、齐抓共管,形成合力,深入贯彻落实党的十九大精神、加强作风建设,坚决克服形式主义和官僚主义,以踏石留印、抓铁有痕的作风抓好春节假日旅游各项工作落实。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢