冰雪旅游成为乌拉特中旗旅游新亮点

2018-02-13 08:58 内蒙古新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:冰雪旅游成为乌拉特中旗旅游新亮点

受气候影响,乌拉特中旗的旅游一直呈现“冬冷夏热”的特点。为了打破这种局限,乌拉特中旗大力发展全域旅游、四季旅游,积极举办冬季旅游民俗节庆活动,开发冬季冰雪旅游项目。

一是大力发展民族传统体育,推动农牧民冬季健身运动,在乌加河石兰计村举办了首届“马背情”农牧民冬季那达慕大会,赛马、赛驼、拔河、广场舞激情上演。

二是以驼文化和马文化冬季那达慕为依托,丰富和展示甘其毛都口岸地区冬季旅游资源,将于1月27日至28日在甘其毛都口岸互市贸易区举办中国·甘其毛都中蒙国际“冰雪杭盖”那达慕。

三是深度挖掘乌拉特中旗的旅游资源优势,打造和宣传《鸿雁》文化品牌,将于2月3日在牧羊海鸿雁湖举办中国《鸿雁》之乡牧羊海冰雪文化旅游节。

四是漠北冰雪世界开发了雪圈、雪板、雪地摩托等近20个项目,游客们可以在这里尽情玩耍,享受冰天雪地的乐趣。

五是乌拉特机场推出乘坐“鸿雁号”俯瞰塞北冰雪草原的冬季旅游低空观光活动等。

六是利用旗境内的大小水库开展冬捕活动。

这些民俗体育活动和冰雪旅游项目丰富了市民的文化生活,拓展了冬季旅游市场,弥补了旅游业短板,提升了旅游影响力和美誉度,给更多的游客展现出乌拉特中旗不一样的冬季景观,使冬季冰雪旅游品牌成为乌拉特中旗下一步旅游事业发展的新亮点。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:巴彦淖尔旅游

猜你喜欢