一年之计在于春 2018北京春节祈福地活动详情盘点

2018-02-11 17:31 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网整理报道: 距离农历狗年越来越近,街上挂起了彩灯,年味越来越浓。想必您一定打算在新年之际为家人朋友进行祈福。那么,2018北京城内的各处景点的祈福活动种类繁多,具体安排有那些呢?让小编来依次推荐,您可以按照这些信息依次前往。

西城区祈福地推荐-白云观

被称为天下道教第一丛林的北京白云观位于北京西便门外,是道教全真三大祖庭之一。新中国成立后,中国道教协会、中国道教学院和中国道教文化研究所等全国性道教组织、院校和研究机构先后设在这里。白云观过去每年春节举办的民俗庙会,尤其值得一提的是每年农历新年的拜太岁活动,更是游人如鲫,热闹非凡。2018年白云观方面已经发布了相关活动通知,全文如下:

44025

为了响应中国道教协会“文明敬香、合理放生、建设生态道观”的号召,北京白云观在新春来临之际,制定春节期间禁止带香入观的相关规定。

一、“道由心学,心假香传”。香客敬香旨在内心清净、感通神灵,以“清香三炷”或“心香一炷”为宜,杜绝燃烧“高香”,尽量减少香、蜡、纸、炮及其包装对道观和周边环境的污染。

二、鉴于观外售香规格质量难以把控,一些劣质香纸极易对周边环境造成严重污染,春节期间北京白云观禁止信众携带在道观外购买的香纸入观。

三、春节期间北京白云观将定制环保香,对信众免费赠送。

四、开放时间: 2月16日(初一):06:00——16:00,2月17日(初二):08:00——16:00

,2月18日(初三):08:00——16:00,2月19日(初四):08:00——16:00,2月20日(初五):07:30——16:00,2月21日(初六):08:00——16:00,3月2日(十五):07:00——16:00

东城区祈福地推荐-雍和宫:

雍和宫是北京城内人气最高的祈福场所:其中,男雍和,女红螺”,是民间广为流传的说法,指男子去雍和宫祈愿最灵,女子去红螺寺祈愿最佳。在建筑格局上,雍和宫地势由北向南依次升高,最北边绥成楼的殿基高出雍和门近两丈,这种有违中国传统建筑的格局设计,是出于风水压胜的考虑。很多人来这儿许愿后都实现了愿望,口口相传,雍和宫的灵验可谓名声在外,也让它成为北京香火最旺的寺院之一。每逢初一、十五上香的日子,更是人满为患。

195290

目前编辑没有在雍和宫官网上看到更多关于祈福的内容,只是知道相关的管制信息:为保证春节期间雍和宫大街的道路交通安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定2018年2月16日(正月初一)6时至16时,雍和宫大街由雍和宫桥下路口(不含)至北新桥路口(不含)双方向禁止车辆通行。

海淀区祈福地推荐-龙泉寺

龙泉寺位于位于北京市海淀区西北边,凤凰岭自然风景区内,座落在北京西山凤凰岭山脚下,是一座汉传佛教寺院,始建于辽朝应历初年。山门前两株遒劲的翠柏有六百多年,寺内还有两棵粗壮挺拔的银杏树和两株古柏,截至2015年,已有上千年树龄。龙泉寺原址坐西朝东,寺内一座独孔古石桥还保存完好。龙泉寺东面百米有继升塔,传说继升法师圆寂之日,众僧诵经49日,该塔发出的檀香味持续三年。

 律回春晖渐,万象始更新。腊尽春暖,又逢华严菩萨、弥勒菩萨圣诞,迎福纳祥,普天同庆! 2018年2月15日至2月21日(农历除夕至正月初六),北京龙泉寺隆启新春华严祈福法会。诚邀十方善信喜迎新春,同登华藏玄门,共解富贵妙语,感念佛陀圆融无碍之因行果德!祈愿戊戌新年世界和平,国泰民安,风调雨顺!祈愿正法久住,佛光普照!众生福慧双增,六时吉祥!

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢