北京西城区召开2018年“春节”假日旅游工作会

2018-02-11 13:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月11日讯 记者从西城区旅游委官网了解到,为切实做好2018年“春节”假日旅游工作,2月8日,西城区召开了“春节”假日旅游工作会,西城区假日旅游工作领导小组成员单位、22家A级旅游景区,67家星级饭店和10家高端酒店的主管领导参加了会议。

会上,西城区旅游委全面部署区假日旅游安全和秩序保障工作方案,西城公安分局通报当前安全工作形势,部署 “春节”假日安全保障和烟花爆竹安全管理工作,大栅栏街道、陶然亭公园就“春节”假日期间安全服务保障工作进行汇报。

围绕假日旅游各项保障工作重点强调:(1)加强宣传发动,进一步克服麻痹思想,大力营造安全、祥和的节日氛围展示首都核心区风采;(2)加强统筹协调,加大检查和打击力度,企业要切实履行主体责任,属地加强联勤联动,确保旅游安全秩序监管无盲区、无死角,切实形成多元共治局面;(3)各项工作落实要抓细、抓小、抓实,职能部门和企业自身,要深入排查各类安全隐患,依规整改,做好应急预案,加强突发事件应急演练,提升安全秩序管理水平,确保涉旅安全责任大事不发生,小事也不发生。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢