北京昌平区全力做好春节假日旅游安全服务保障工作

2018-02-11 13:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月11日讯 记者从昌平区旅游委官网了解到,日前,昌平区召开“2018年春节假日旅游工作会议”,昌平区假日旅游工作领导小组主要成员单位分别部署假日旅游专项工作。会后,昌平区假日办围绕全力打造“安全、秩序、质量、效益、文明”的优质旅游市场,满足人民日益增长的美好生活需求,不断提升昌平旅游的美誉度、旅游者的满意度为主线,结合春节假日旅游特点,制定并加紧落实春节假日旅游工作保障措施。

一是昌平区旅游委与300余家旅游企业签订《旅游安全责任书》,并以发送通知、签订承诺书等形式在旅游企业中宣传贯彻落实新的《北京市烟花爆竹安全管理规定》。

二是为确保旅游企业假日期间安全稳定运营,昌平区旅游委、公安昌平分局、工商昌平分局、区安监局、区食药局等11个区假日旅游工作领导小组重要成员单位分别约谈24家旅游购物场所、8家重点旅游景区、2家大型活动企业、5家滑雪场、16家重点温泉企业。

三是加大联合执法力度,为游客营造“安全、欢乐、祥和”的假日旅游氛围。分成节前(2月9日至14日)和节日期间(2月15日至21日)两个阶段,11个假日旅游工作领导小组主要成员单位分别牵头对重点旅游景区及周边餐饮、星级饭店、社会旅馆、温泉滑雪热点场所、旅游购物场所和大型活动企业展开安全服务保障工作联合执法大检查。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢