唱响海上梨园 同程“邮轮+戏曲”再升级

2018-02-09 15:58 中国旅游新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:唱响海上梨园 同程“邮轮+戏曲”再升级

近日,“一路有戏 缘是春天——2018海上戏曲节”启动仪式于郑州举行,这是同程邮轮首次携手恒品文化戏缘APP推出的大型文化类邮轮主题航次。

启动仪式上透露,2018海上戏曲节将汇集评剧、豫剧、黄梅戏、越剧、京剧、武戏等八大中华艺术形式,邀请入驻戏缘APP的国内十余名艺术家共同登上邮轮,为宾客带来文化快闪、艺术课堂、梨园之夜和经典传承等精彩活动,唱响海上梨园。据悉,航次将于3月7日正式起航,宾客将乘坐天海邮轮新世纪号体验5晚6日邮轮游。

同程邮轮相关负责人介绍:“‘海上梨园’是同程邮轮结合一带一路国家战略,深化‘邮轮+’主题活动的大胆创新。‘一路有戏 缘是春天’是同程邮轮以文化传播为主旨,结合中华传统文化与邮轮的再次实践。此外,携手戏缘APP更是同程邮轮开拓中国中部市场的美好开端,双方将以河南为中心,不断辐射中国中西部地区,让更多中西部地区的用户享受邮轮旅游带来的乐趣。”

启动仪式上,国家一级演员、中国曲艺家协会副主席范军、曲剧名家杨帅学作为艺术家代表来到现场。范军表示:“这次与同程邮轮的合作,将戏曲文化推向国外,与中外游客共飨中华戏曲文化盛宴。”曲剧名家杨帅学为到场嘉宾演唱《李豁子离婚》选段,一同感受艺术的魅力。此外,登船的艺术家还有国家一级演员、中国戏剧梅花奖二度梅获得者曾昭娟;国家一级演员、国家级非物质文化遗产(豫剧)传承人虎美玲;国家一级演员、河南省戏剧家协会副主席申小梅;国家一级演员、中国戏剧梅花奖二度梅获得者王红丽;国家一级演员、国家级非物质文化遗产(黄梅戏)传承人赵媛媛;国家一级演员、中国戏剧家协会会员黄慧等人。

据了解,戏缘APP是一款以中国传统文化——戏曲为核心的手机软件,集名家互动、网络擂台、戏曲直播、资讯与演出票务服务、并为戏迷提供看戏、学戏、听戏、唱戏及与艺术家互动为一体的互联网平台。戏缘APP相关负责人表示,“我们解决的不是从出发点到目的地的关系,我们解决的是一路上戏迷与戏曲、旅游的关系。‘一路有戏 缘是春天’让艺术家和戏迷有更多的相互了解的机会,为戏曲的发展注入更多的新鲜的血液。”

值得一提的是,“一路有戏 缘是春天”2018海上戏曲节将于国内豪华本土邮轮——天海邮轮新世纪号上盛大举行。被称为“舌尖上的邮轮”的新世纪号于去年完成全新升级,正以崭新的面貌迎接未来航季,为宾客带来中西合璧的度假体验。

自2017年5月首个“海上梨园”航次起航以来,同程邮轮已联合天海邮轮、皇家加勒比游轮公司成功运作两期“邮轮+戏曲”活动,一经推出后均深受广大用户尤其是中老年群体的喜爱。业内人士表示“海上梨园”系列主题活动具有独特的生命力,为中华戏曲文化的弘扬与创新具有深远意义。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢