锣鼓喧天迎新春 第四届怀柔河防口古关迎春大集拉开帷幕

2018-02-09 16:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月9日讯:2017年2月9日上午,第四届怀北镇河防口村古关迎春大集正式拉开帷幕。据悉,本次大集以“相聚美丽河防口•欢乐祥和过大年”为主题,现场锣鼓喧天,热闹非凡。来自北京市怀柔区政府的相关及怀北镇政府的相关领导与众多市民一起出席了活动的启动仪式。

DSC02511
怀柔区副区长焦宝军出席宣布大集拉开帷幕 摄影:赵陆陆

DSC02502
怀柔区怀北镇镇长张茹莘出席大集启动仪式摄影:赵陆陆

主办方在活动的启动仪式上安排了很有年味儿的传统曲艺表演节目,其中杂技艺术团表演天桥杂技、城门大鼓、高跷开始游街、秧歌表演相当夺人眼球。

DSC02515
大集上的传统年味儿曲艺表演,锣鼓喧天,非常热闹 摄影:赵陆陆

 

DSC02522
大集上的秧歌表演队伍正在行进中 摄影:赵陆陆

此次表演,是在怀柔区文化底蕴之上开发出来的,通过迎春题材,体现怀柔人民善良、朴实的性格,展现怀柔人民积极向上的文化内涵,营造热烈的节日氛围,值得一提的是,参加本次活动的演员都是当地的村民。

DSC02536
大集上的销售的产品都是个性十足 年味十足,获得了众多观众的围观 摄影:赵陆陆

记者了解到,市集上商品琳琅满目:有云南褚橙状元的鲜花饼,湖南湘西腊肉,云贵高原的天然稻米,广桂大地罗汉果、桂花糕等等,闽南风物,江浙坚果,西北枸杞红枣坚果等20个摊位。

DSC02571
大集上的销售的产品狗年吉祥系列特色商品 做工精致 摄影:赵陆陆

更有非物质文化遗产蔚县剪纸、杨柳青年画、雕刻艺术、糖人面人等10余个摊位;老北京茶汤、爆肚灌肠等各类小吃20余个;以及中国国家地理图书、童书等社会比较有影响力的文创商户,人气十足。

DSC02558
整个大集人头攒动 热闹非凡 广大市民村民都热情参与到了其中  摄影:赵陆陆

另据了解,本次“相聚美丽河防口•欢乐祥和过大年”市集活动将连续举办三天:具体为2018年2月9日——2月11日(周五、周六、周日),每天早9点至下午15点30分。地点为北京市怀柔区怀北镇河防口村,广大市民朋友可以自驾或乘坐公交车前往进行参与。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢