北京顺义区旅游委主要领导带队检查春节前旅游安全与活动服务保障工作

2018-02-09 14:10 千龙网

打印 放大 缩小

在新春佳节即将来临之际,为实现春节期间旅游市场安全平稳有序,保障北京顺义第二届张镇灶王文化节顺利举办。近日,顺义区旅游委申志红主任带队采取“四不两直”方式对莲花山滑雪场及灶王文化节开幕式现场开展安全检查。

申志红主任在检查中仔细查看了消防设施器材、园区环境、餐厅卫生、消防疏散通道、安全警示标志设置及舞台搭建等情况,询问了春节期间安全服务保障工作安排等事项。现场听取了企业和活动主办方针对灶王文化节筹备相关情况,在检查过程中叮嘱企业负责人,一是安全责任重于泰山,企业要牢固树立安全发展理念,严密部署落实春节期间安全保障工作,要严格将责任落实到岗、落实到人,构建齐抓共管的工作格局;二是要切实履行安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,加强源头治理,认真排查隐患,建立隐患排查治理台账,确保发现一个、整改一个、消灭一个;三是要加强节日期间应急值守,各级负责人保证在岗在位,加大巡查督查力度,密切关注进园游客数量,做好人流量控制,强化反恐防暴和烟花爆竹禁限放管控,一旦发生各类突发事件第一时间迅速妥善处置,确保游客度过一个欢乐、祥和的春节。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢