赶大集 唱大戏 北辰区双口镇文化旅游年味浓

2018-02-09 13:45 天津市旅游局

打印 放大 缩小

在新春佳节即将来临之际,北辰区双口镇将在2月9日至12日连续举办后堡村传统文化旅游节庆活动和双口镇首届年货节商贸旅游活动,旨在为当地村民和进村体验乡村旅游的市民朋友营造赶大集、唱大戏,欢欢喜喜过大年的喜庆氛围。

2月9日当天,后堡村将组织高跷队、舞狮队等表演队进行传统文化表演,让村民和游客提前全方位体会喜庆、热烈、祥和的过年氛围。而从2月10日起,为期三天的北辰区双口镇首届年货节也将在后堡村拉开大幕,届时名特优的各类年货商品将汇聚一堂,打造出“健康美食、正宗年货——美丽后堡应有尽有”的品牌形象。年货节期间“送福千万家”、“砥砺前行,精彩后堡”摄影采风等多个活动还将与村民和市民游客见面。据悉,年货节开幕当天双口镇还邀请了廊坊市文化艺术团,为“赶大集,唱大戏”综合文艺演出献上河北梆子、评剧等传统曲目。

双口镇负责旅游工作的同志表示,近年来双口镇在发展乡村旅游的同时,极为重视传统文化的传承,希望在全年的旅游节庆活动中更多的融入传统文化题材。目前双口镇已成功举办2016年后丁庄“回老家过大年”和2017年“相约快乐后堡,喜乐元宵佳节”春节文化旅游活动。相信本次持续四天的“赶大集,唱大戏”年货节旅游节庆活动将实现2018年北辰区双口镇旅游市场开门红。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢