北京市朝阳区继续保持中国商务旅游第一区地位

2018-02-09 13:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月9日讯 记者从朝阳区旅游委了解到,随着旅游业的蓬勃发展,会奖旅游在旅游业中所占份额继续提高。由于广大游客的出游需求丰富多样,各类旅游形式不断创新,朝阳区商务旅游创新发展也不断得到有力支撑。发展会奖旅游,既符合社会经济发展的客观趋势,也顺应我区旅游产业升级的现实要求。

近几年来,朝阳出台了一系列促进会奖旅游业发展的政策,努力创造良好的环境,同时也积极利用国内外各类促销平台鼓励国内外中介机构来朝阳区办会、办展、旅游。朝阳是北京甚至是全中国商务活动和外事活动最发达的区域。50%以上在北京市举办的国际性会议、90%的国际商务展览在朝阳区举办。根据国际大会与会议协会(ICCA)最新发布的数据,可以看出连续六年来,在北京举办国际会议和接待会议客人 占到了全国的1/3强,北京举办的国际会议、会展和接待会议客人都保持了11%以上的增长率。

2017年,朝阳区旅游委积极协助辖区内旅游企业参加北京市会奖旅游奖励资金支持活动,经过项目征集、项目评审、项目投资审核等工作程序,在全市51个项目会奖旅游奖励中,朝阳区获得31个项目会奖旅游奖励,进一步巩固了朝阳区中国商务旅游第一区地位。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢