北京市假日办联合检查 春节假日旅游安全工作

2018-02-09 13:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月9日讯 记者从北京市旅游委官网了解到,为确保市民和游客度过一个欢乐祥和、愉快安全的春节,2月8日,北京市旅游委相关领导率队,北京市旅游、体育、公园管理中心、消防等假日办成员单位以及属地旅游、交通执法等部门,对朝阳欢乐谷景区春节假日安全服务保障工作情况进行联合检查。

检查组对欢乐谷景区大型游乐设施设备运营维护、用电安全管理、监控中心、配电室等重点部位,以及景区应急预案建设情况进行了检查,并现场交换意见。北京旅游委领导强调,春节临近,游客渐入高峰,景区要严格把握春节假日工作特点,严格落实安全生产主体责任,全面做好假日旅游安全服务保障工作。一是做好假日旅游安全服务保障基础性工作。搞好员工安全教育培训,明确全员岗位安全职责,配齐配强重点区域部位安全保障人员,加强景区内各类活动安全风险评估,严格落实安全制度和保障措施;二是加强景区隐患排查治理。要针对景区大型游乐设备设施、用电、消防等方面开展隐患排查治理,及时消除隐患苗头;三是加强应急工作。针对大客流、室内外高风险旅游项目开展专项应急演练和现场处置演练,防止发生拥挤踩踏事件发生。进一步完善应急疏散措施,规范应急广播宣传用语。加强假日值班,及时报送涉旅突发事件信息,确实以“万无一失”的标准做好春节假日服务保障工作。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢