2018年春节怎么过?别墅短租周边游正当红

2018-02-09 10:20

打印 放大 缩小

春节临近,深圳街市上开始布满了红灯笼,超市购物中心设置了年货专区,喜庆气氛逐渐浓厚起来。尽管春运大军仍是主流,但深圳已经不再是一到春节便成“空城”的移民城市。

除深圳原住民之外,越来越多在深圳打拼的市民选择留下来过春节。没有了平日的拥堵,春节反而成为观光深圳及周边的极佳机会。

逛逛大鹏所城的新春庙会、观看世界之窗“浪漫土耳其”异域风情晚会;一家人去户外登个山、光明滑草场运动运动、弘法寺上香祈福……精彩纷呈。

家住麒麟花园的许先生决定在深圳度过2018年春节,他告诉记者: “回趟老家也得在高速路堵上二三十个小时。加上今年冬天分外寒冷,还不如接老人过来,总比待在老家舒服些。”谈及过年节目,许先生表示会考虑带着一家老小去周边度假。

90后建筑师小K是深圳原住民,元旦后,他立即帮全家人订好了温泉别墅。“碰上天气好的时候,我们家人会在大梅沙附近租个别墅;今年天气偏冷,准备带着父母去温泉别墅过年。” 

别墅短租周边游成度假新宠

近两年,无论是留在深圳过年的外地人群,还是深圳本地居民,都越来越热衷于以别墅短租周边游的形式过年。集齐了距离近、出行简便、性价比高、适合家庭出游等优点,别墅短租周边游迅速成为市场新宠。

可以说,周边游属于“轻旅行”类别,不用舟车劳顿,选择上也更自主。同时,传统旅行一般选择入住酒店,比较分散,不适合家庭旅行;租一间别墅,一家人就可以在相对私密的空间里,享受愉悦时光。

推开窗就能看到动人的风景线,傍晚时可以在海滩边欣赏晚霞和落日。老人在宽敞的庭院里散步,小孩儿四处欢闹。既可以像在家一样做年夜饭、搓搓麻将、看春晚,又可以泡泡温泉、唱K、享受美味BBQ之夜。

同时,别墅短租的整体价格算下来比传统入住酒店更划算,受到了掌管经济大权的女主人们的青睐。深圳原住民罗女士告诉记者:“一年到头总想着要出去旅游,但实际情况不理想,很难将一家人都聚集起来。要考虑老人的身体状况、孩子的学业,还得把握花销……”去年,她尝试着在维拉度假预定了惠州南昆山富力温泉养生谷的实惠套餐,一家人在青山绿水间度过了温馨的春节。今年元旦刚过,罗女士的父母就提起要继续去别墅过节了。

临近春节,维拉度假平台推出了春节优惠套餐。截至目前,平台已收到了来自华南地区的2000多订单,同比去年增长400%。

精致旅居体验:把家搬至“远方”

维拉度假平台结合了出行度假和聚会轰趴的个性化需求,把别墅周边的吃喝玩乐游整合到一起,提供一站式休闲度假和聚会服务。可以满足家庭出游、聚会团建、休闲度假、和婚礼蜜月等各类出行住宿需求。

清远佛冈的瑞士风格别墅,惠州的客家古村民宿,广州从化的温泉别墅……选择应有尽有,消费者可以在维拉度假官网预定自己心仪的别墅。

在成功预订套餐后,登录官方公众号与管家取得联系。管家同时也扮演着导游的角色,会协助安排行程和玩乐项目,配备出行车辆等等,让客户省时省心。

别墅内配备着私人庭院、泳池、温泉,一家人可以享受一个宽敞舒适的私密空间。为了让客户有宾至如归的感觉,别墅内部配备了一个地面管家,负责卫生打扫,并随时响应需求。

记者连线到别墅短租度假平台“维拉度假”,市场部负责人表示:“在消费升级和大众旅游的推动下,别墅短租周边游的未来值得期待。维拉度假将一如既往地精耕细作,不断提升运营能力和服务创新能力,为消费者提供高品质的度假体验。”

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢