云南12个最适合男士去的地方

2018-02-09 09:04 搜狐

打印 放大 缩小

当青春流逝的时候,你是否还记得年轻时自己一直向往的地方;当忙碌的工作占据了你大半部分时间的时候,你是否还记得要去远行。男人总会因为事业而放弃最初的梦,他们不像女人一样,只要安逸就好。他们总是不停的努力向前奔跑,累了苦了从不言说。小编想说,当你们累的时候,休息一下,去旅行吧~美好的风景或是一段充满冒险的旅程,会帮助你们积满力量的~~~

今天小编就给你们推荐几个云南最适合男士们去的地方~~你可以邀三五好友一同前往,或是带上你的另一半一起去~~不论怎么玩,只希望你们玩的开心,好好放松~~

怒江 徒步之旅

怒江,是中国西南地区的大河流之一。怒族把怒江称为“阿怒日美”,译为怒族人居住区域的江。 说到怒江除了它迷人的景色,不得不说的就是怒江大峡谷了,怒江大峡谷位于云南省怒江僳僳族自治州境内,素有“一滩接一滩,一滩高十丈”的说法。险峻的峡谷,奔腾的江水,两岸古木苍天,如同一副壮美的画卷。喜欢徒步,摄影的男青年,也许你曾千百万次想要旅行,却没有一处风景吸引你,怒江绝对不会让你失望。

翁丁村 探秘之旅

翁丁村位于云南省临沧市沧源县城西北方向约40公里处的勐角乡,是目前中国保存最为完整的一个原生态佤族村。翁丁,在佤语中的意思就是云雾缭绕的地方,又有高山、白云、湖,灵秀的意思。在翁丁村总有一股神秘力量袭来,特别是大榕树上挂着的牛头,若隐若现,感觉十分诡异。男士们如果你觉得你足够胆大,喜欢心跳加速的感觉,那么翁丁可以让你发现一些古老的祭祀文化,还有那些未经证实的故事哦~不过小编先说了,这里的一切都是最原始的,在这里一定要尊重当地人的习俗!

元阳梯田 前行之旅

元阳梯田哈尼族人世世代代留下的杰作。规模宏大,气势磅礴,绵延整个红河南岸。哈尼梯田已被成功列入世界遗产名录,使中国超越西班牙成第二大世界遗产国,仅次于意大利。男士们这里的一切都是哈尼祖先智慧的结晶,也许现在的你觉得付出那么多总是没有收获,感觉很累想要放弃,但是在放弃前到元阳梯田看看吧~你会发现其实只要付出过努力,终有一天你会成功的。加油哦,别放弃!

洱海 放下之旅

洱海位于大理郊区,是云南省第二大湖泊。这里有迤逦的风光,在风平浪静的日子里泛舟洱海,在蓝天映衬下的洱海,显得更加的蓝,也许“船在碧波漂,人在画中游”就是这样的感觉吧~当男士们,抛下忙碌的工作,在洱海边散步、或是骑着自行车环绕洱海时,洱海的风光会带着我们进入一个画中的世界,曾经的不快会随风远去。

泸沽湖 感悟之旅

泸沽湖位于丽江宁蒗县,摩梭人称它为“谢纳米”,意思是“母湖”,母亲的湖。美国学者洛克先生来到这里发出由衷的赞叹:“英吉利之甘巴兰湖也没有这样的美丽!”也许你觉得自己怀才不遇,也许你受到了不公平的对待,也许你脾气暴躁……不过,当你来到这里的时候一切都会变得不一样。泸沽湖的静、摩梭族人的热情,在这个没有喧嚣的地方,一切都是那么的纯粹,我想旅行的意义就在于成长。

香格里拉 寻我之旅

香格里拉,是迪庆藏语,意为“心中的日月”。詹姆斯·希尔顿在其长篇小说《失去的地平线》中,首次描绘了一个远在东方群山峻岭之中的永恒和平宁静之地“香格里拉”。城市中,因为工作你不得不变成自己不喜欢的样子,当你累了的时候想找一个人诉说,但你发现身边却没有一个懂你的朋友。当你背上行囊决心旅行的时候……在这个离天堂最近的地方,看着草场、冰川、湖泊还有雪山,感受神秘高原的壮美。在香格里拉你可以放下所有,只为寻找心中那个最真实的你。

束河古镇 惬意之旅

束河,纳西语称“绍坞”,意为“高峰下的村寨”。这里是茶马古道上保存最完好的重要集镇。在古镇中,找一家小店坐下,看书、玩电话或是和老板聊上几句,感觉很惬意。生活在快节奏城市的你,每天不停地穿梭在人海中,不停工作不停跑,累……但在这里时间仿佛过的会慢一些,不论你是哪个行业的男士,在这里,你可以不用那么赶,慢下来这里的一切都值得你去发现。

哀牢山 宣泄之旅

哀牢山这里有“一夫当关,万夫莫开”的险要地势,“一山分四季,隔里不同天”的特殊立体气候,石门峡、南恩瀑布、杜鹃等等这里的景观都是最自然的。如果说什么方式是宣泄压力最好的方式的话,我倒觉得运动是最好的,你可以选择去跑步、打球、游泳,或是去爬山。行走在山间看着山中的美景,就算汗水浸透你的衣服,想必你也是快乐的。

高黎贡山 穿越之旅

高黎贡山这里保存有公元前四世纪著名的南方丝绸之路,古老的驿道,记载了往日的繁华与喧嚣。落叶纷飞,苔藓铺满了古道上的石板,不经意间你会发现马帮留下的脚印,不知他们曾经在这古道上来回走过多少遍,才会将石板踏出深深的印迹。如果你是一个在传媒工作的人或者你很喜欢历史,我想高黎贡山一定适合你。

注:高黎(又叫高丽或高日)是景颇族一个家族名称的音译,“贡”为景颇语,是“山”的意思。高黎贡原意为“高黎家族的山”,后来的汉族按自己的习惯在“高黎贡”后加又加“山”,最后形成高黎贡山的名称,“高黎贡山”最早始见于唐代著名学者樊绰在其所著的《蛮书》。

热带雨林 冒险之旅

西双版纳热带雨林位于云南省南部西双版纳傣族自治州,它的热带雨林、南亚热带常绿阔叶林、珍稀动植物种群,以及整个森林生态都是无价之宝,是世界上唯一保存完好、连片大面积的热带森林,深受国内外瞩目。不论你是做什么工作的,大部分的男生都有想去冒险的念头吧~或许你喜欢丛林探险、喜欢在雨林中寻找那些奇怪生物,给它来一张靓照,在西双版纳的热带雨林绝对能够满足你想要冒险的欲望。

建水 学习之旅

建水位于云南省南部红河北岸,为中国历史文化名城和中国重点风景名胜区。悠久的历史文化,使的建水独具魅力。无论你是穿梭在建水古镇,去燕子洞“探险”,漫步走过双龙桥,或是看看这距今700年的文庙等等。这里是云南出过举人最多的地方,如果你是一个学渣,那么就到建水来吧,在这里住上许久,你也会成为一个学霸的~~

梅里雪山 洗心之旅

在迪庆藏族自治州徳钦县境西部横亘着一座南北走向的庞大的雪山群,它就是闻名遐迩的梅里雪山。梅里雪山在藏区称“卡瓦格博雪山”,当地的藏族人民为它命名,赋予它神性,又与它世世代代保持着血肉联系。美国学者就称赞卡瓦格博峰是“世界最美之山”。在这里可以洗涤心灵,忘却一切不愉快的经历,一切从零开始。或许放下对于你来说没有那么容易,可是当你站在梅里雪山下,仰望雪山的时候,那一刻你应该可以明白,这座从未被征服的雪山,就像你心中那件不可能做到的事,何必太执着……

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:自游乌托邦

猜你喜欢