春节前购物要讲究 盘点那些北京人钟爱的老字号(3)

2018-02-07 17:06 千龙网

打印 放大 缩小

张一元

北京张一元茶叶有限责任公司的前身张一元茶庄是京城著名的老字号,始建于清光绪二十六年(1900年),已有百余年的历史。店名取自“一元复始,万象更新”之意,寓意茶庄“开业大吉,不断发展创新”。1991年张一元商标正式注册,1993年张一元被国家贸易部命名为“中华老字号”,1999年公司按照现代企业制度的要求,国家批准转制为北京张一元茶叶有限责任公司。

163852

目前,张一元已经成功实现产、供、销、研一体化目标,在福建、浙江、安徽、云南、四川等省建立了30个生产基地,生产加工绿、红、白、青(乌龙茶)、黄、黑、花茶等茶类,经营茶叶花色品种逾300多种。为做精、做专、做强、做名、做大张一元品牌,张一元茶叶有限责任公司不断延伸茶产业链先后开设了茶楼、茶馆,涉及休闲、娱乐、文化创意产业发展。拥有连锁经营店120多家。

张一元的知名产品为茉莉花茶:它选用上等原料并采用独特的加工工艺,以其“汤清、味浓,入口芳香,回味无穷”的特色,深得国内外茶客的欢迎,使得老字号张一元蜚声海内外。

地址:西城区大栅栏西街1号

菜百首饰

菜百首饰是北京菜市口百货股份有限公司的品牌,该公司位于北京市西城区广安门内大街306号,营业面积8800平方米。拥有中国金币特许零售商资格,是北京规模最大、品种最全的黄金珠宝首饰专营公司。而随着时代的发展,他们目前线下已经开设多家直营连锁分店及分公司,线上拥有菜百天猫、京东、一号店等多家旗舰店,实现多渠道经营,为顾客打造便捷的购物通道。

189462

菜百还拥有中国金币特许零售商资格,是北京规模最大、品种最全的黄金珠宝首饰专营公司。在多年的实践中,菜百公司逐步确立、形成、完善和发展了黄金珠宝特色经营,是北京市民非常喜欢的知名老品牌。

目前主要经营足金、千足金饰品、摆件、金条、铂金、钻石、翡翠、白玉、珠宝、金银币章、K-gold及18K金、银饰品等大类商品。

地址:西城区广安门内大街306号

同仁堂:

北京同仁堂是全国中药行业著名的老字号,也是目前北京人气值最高的老字号品牌。它创建于1669年(清康熙八年),自1723年开始供奉御药,历经八代皇帝188年。在300多年的风雨历程中,历代同仁堂人始终恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,树立“修合无人见,存心有天知”的自律意识,造就了制药过程中兢兢小心、精益求精的严细精神,其产品以“配方独特、选料上乘、工艺精湛、疗效显著”而享誉海内外,产品行销40多个国家和地区。

135182

而中国北京同仁堂(集团)有限责任公司是市政府授权经营国有资产的国有独资公司。同仁堂始创于1669年,至今已有349年的历史。北京同仁堂始终坚持“以现代中药为核心,发展生命健康产业,成为国际知名的现代中医药集团”的发展战略,以“做长、做强、做大”为方针,以创新引领、科技兴企为己任,形成了现代制药业、零售商业和医疗服务三大板块,构建了六个二级集团、三个院和两个储备单位的企业架构,目前拥有三家上市公司。集团共拥有药品、医院制剂、保健食品、食品、化妆品等1500余种产品,28个生产基地,83条现代化生产线,一个国家工程中心和博士后科研工作站。

随着同仁堂的快速发展,品牌的维护和提升、文化的创新与传承也取得了丰硕成果,“同仁堂中医药文化”已列入首批国家级非物质文化遗产名录,同仁堂既是经济实体又是文化载体的双重功能日益显现。

地址:东城区西打磨厂街3号1层

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢