门头沟区召开潭柘寺景区祈福纳祥活动安全保障协调会

2018-02-07 14:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月7日讯 记者从门头沟旅游委官网了解到,日前,门头沟区旅游委组织区公安分局、区交通局、区应急办、区消防支队、区交通支队、区城管执法局、潭柘寺镇政府、北 京文化及潭柘寺景区等单位召开了潭柘寺景区2018年“春节”祈福纳祥活动安保协调会。潭柘寺景区汇报了潭柘寺景区春节期间祈福纳祥活动方案和安保工作部署情况。各职能部门结合往年安保情况和景区实际强调指出了一些重点问题、汇报了各自工作计划和安排,并提出了建议和要求,主要内容为:

一是潭柘寺景区是国家级文保单位,本次活动纳入公安审批大型活动管理,安保工作尤其重要。各单位要高度重视,充分认识此项工作的重要性,做 好景区各项安全工作。

二是各部门要加强协调,落实责任,各司其职,通力合作,做好“四防”安全工作,景区要加强隐患排查,避免活动中发生防恐、防踩踏、防火、防 交通事故等安全问题,维护景区良好旅游安全秩序。

三是注重交通疏堵工作,交通部门要总结以往经验,重点做好车流疏堵、公交调度和人流转运,维持景区周边交通秩序。

四是北京文化及潭柘寺景区要按照各部门提出的要求,完善活动方案和应急预案,加大人、财、物等方面的投入力度,强化活动安全宣传,加 强安保力量,落实24小时值班制度,保证信息畅通,能够有效处置旅游突发事件,确保广大市民度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢