3月3号,万龙搞事儿!

2018-02-07 13:48 搜狐户外频道

打印 放大 缩小

来源标题:3月3号,万龙搞事儿!

“3月3号,万龙搞事儿!”近期雪圈里疯传的多段小视频,吊足了雪友们的胃口!

原来是中国体育场馆协会和中国企业体育协会联合主办的“伊利活力冬奥学院”滑雪定向越野挑战赛将于2018年3月3号在张家口万龙滑雪场正式开赛。

滑雪比赛是不是只能拼速度绕旗门?难道只能是滑雪高手们玩的菜!

No!No!No!

神州雪友们从不缺少运动的想象力和创造力。由雪友自创的“滑雪定向越野挑战赛”打破了滑雪比赛的传统形式,创造出适合中国雪场环境的集参与性、趣味性、互动性、挑战性于一身的,滑雪和定向相结合的赛事。区别于北欧的越野滑雪定向运动,这项赛事,不限制任何滑雪形式和年龄、性别,只要具备一点滑雪基础就可以轻松参加,大大增加了赛事的趣味性和参与程度。

这项由雪友独创的烧脑好玩的滑雪定向挑战赛,被众多雪友誉为滑雪界“最强大脑”,并一跃成为国内滑雪界“网红”级大众滑雪赛事。据悉,本届比赛已经纳入中国体育场馆协会“场馆之间”系列赛事活动,由中国体育场馆协会和中国企业体育协会联合主办,正式升级为全国性大众冰雪赛事。

本届挑战赛与“北京2022冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴伊利集团”携手,和伊利活力冬奥学院共同策划,服务于3亿人上冰雪,注重亲子体验。同时,安踏体育用品集团、宝瑞通典当行、万龙度假天堂以及雪具大牌Bolle、phenix、Stockli、atomic等企业和品牌也为赛事提供了大力支持和保障,赛事规格和影响力得到全面提升。

据了解,本届比赛将有几大亮点:

一是形式新颖。本届赛事必须三人组队参赛,自由组合,单双板不限,成人组至少有一名女性,亲子组至少有一名16周岁以下的青少年,并鼓励家庭参赛。同时只要当天在雪场的儿童(未满13周岁)都可以参加(幼儿需与家长陪同)趣味雪地定向体验互动。

二是覆盖人群广。预计本届赛事参与总人数将超过500人,可能是规模最大的全民健身冰雪赛事活动。据悉,往届最小参赛年龄6岁,最大参赛年龄65岁,本届极有可能打破参赛年龄纪录。

三是赛道多样。和其他滑雪比赛单一赛道不同的是,本届赛事将覆盖万龙58平方公里滑雪场的大部分雪道,赛事主办方根据每一条雪道的不同特点和难度,精心设计数十个藏宝打卡点,既有娱乐性,又不失高山滑雪的刺激性;

四是奖项多,奖品丰厚。以推动3亿人上冰雪为目标,本届比赛设置了众多奖项,几乎人人有奖,奖品总价值超过10万元,堪称大众滑雪比赛奖面最大,含金量最高的比赛。

参赛者可通过中国体育场馆协会、中国企业体育协会官方渠道和滑雪族、乐嘉体育、万龙滑雪场等渠道报名参赛。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢