伊利活力冬奥学院滑雪定向越野挑战赛强势来袭

2018-02-07 13:48 搜狐户外频道

打印 放大 缩小

来源标题:伊利活力冬奥学院滑雪定向越野挑战赛强势来袭

滑雪怎么玩最燃?当然是边滑雪边比拼IQ!据悉,中国首个融滑雪和智力挑战为一体的大型娱乐滑雪赛事,2018中国体育场馆协会“场馆之间”系列赛事活动——“伊利活力冬奥学院”滑雪定向越野挑战赛将于2018年3月3日在冬奥会核心区的崇礼万龙滑雪场火爆开赛。

本届赛事以“挑战运动超强大脑”为口号,奖品总金额超过10万元!

作为北京2022年冬奥会和冬残奥会合作伙伴,伊利集团创办活力冬奥学院,为更广泛的消费者提供优质的冰雪初体验。本届滑雪定向越野挑战赛是“伊利活力冬奥学院”2018年挖掘并全力支持推出的一个重磅滑雪赛事IP。伊利希望借举办一系列的赛事活动,积极践行推动三亿人上冰雪的目标,普及冬奥运动项目,激发大众参与冰雪运动的热情。

届时,“伊利活力冬奥学院”滑雪定向越野挑战赛将通过线上线下向全国广泛招募大众滑雪爱好者、企业俱乐部、民间滑雪俱乐部、滑雪发烧友、高校滑雪社团等进行竞赛角逐。

全力支持自主赛事IP,伊利打造冰雪新玩法

据了解,滑雪定向越野挑战原本只是民间运动俱乐部雪原俱乐部的内部比赛。3年前,俱乐部借鉴了冬奥会的越野滑雪比赛的特点,结合定向运动,创造了独具一格的“滑雪定向越野”模式,由于创意新颖,有趣好玩,强调团队协作与挑战性,成为雪原俱乐部每个雪季的传统活动,这个小众比赛在2017年迎来了爆点,由于报名参赛人数大大超过预期,达到200多人,“不得不”转变为一个大众滑雪公开赛事,参赛人群延伸至家庭和青少年。

2018年,滑雪定向越野挑战赛一举跃升为全国性比赛。本届赛事为两大国家级体育协会-----中国体育场馆协会和中国企业体育协会联合主办,并正式纳入中国体育场馆协会“场馆之间”系列赛事活动。

这样一个“野蛮生长”却让滑雪爱好者踊跃参与的“网红级”娱乐滑雪赛事,又如何成为伊利活力冬奥学院全力支持的重磅赛事?

近年来,伊利成为专业冰雪竞技领域的先行支持者,以高品质的乳制品产品,为中国冰雪军团提供营养和服务保障。继2014年鼎力支持中国奥运代表团征战索契冬奥会后,2015年,伊利再次与国家体育总局冬季运动管理中心达成深度战略合作,携手中国滑雪协会、中国滑冰协会,以及中国国家短道速滑队、花样滑冰队、速度滑冰队、冰壶队、自由式滑雪空中技巧队、单板滑雪U型池队,为全力备战2022冬奥、冬季运动持续发展、运动员人才梯队建设等方面提供全力支持。

伴随着在专业冰雪竞技领域的深耕,伊利也开始同步发力全民冰雪运动的推广。2016年冬天,伊利携手“第三届大众冰雪季”,支持整个2016-2017赛季包括中国高山滑雪巡回赛、国际雪联高山滑雪积分赛、全国大众速滑马拉松、全国大学生滑雪挑战赛等在内的全部20余场大众冰雪赛事。据不完全统计,2016年至今,伊利至少带动1500万消费者关注中国冰雪运动。

伊利有意打造或挖掘一批有影响力的自主大众冰雪赛事IP,而滑雪定向越野挑战赛的原创性和广泛的粉丝基础,以及成熟的执行力,刚好契合伊利活力冬奥学院成为普通大众实现“冰雪之梦”舞台、助力冰雪运动弘扬冰雪文化的目标,双方一拍即合,将在2018年3月3日为滑雪爱好者打造一场规模更大、运营实力更扎实、服务更好的大型体智结合的滑雪娱乐比赛。

强强联合,拉响冰雪项目新爆点

“预计本次比赛报名火爆程度将大大超过去年。”赛事承办方华体动势(北京)体育文化科技有限公司透露,虽然距离开赛时间还有1个多月,为赛事制作的病毒推广视频已经在微信朋友圈被不断转发和刷屏,足见该赛事在滑雪爱好者心目中的地位。

不仅在滑雪爱好者中圈粉众多,本届赛事也吸引了众多机构和品牌参与。

比赛主办方之一中国体育场馆协会认为,放眼冰雪比赛场馆,大众冰雪项目,仍然是在一个很小的范围内,缺乏具备广泛群众基础的冰雪赛事,而滑雪定向越野挑战赛成长于民间,是滑雪爱好者自创的娱乐型赛事,经过近4年的运营,在滑雪爱好者中影响力越来越大并得到了极高的社会关注度,已经具备成为一个成熟自主赛事IP的条件,未来将升级为全国性的全民健身冰雪体验赛事,今后几年还将考虑围绕IP开发,做各地雪场系列赛事,真正为3亿人上冰雪推波助澜。

另一主办方中国企业体育协会则看中比赛注重亲子、家庭和团队精神的特点,认为这符合未来中国企业体育运动发展的核心内涵,并全力支持各类企业团队参与比赛。

同时记者获悉,中国知名体育品牌安踏体育用品集团、宝瑞通典当行、万龙度假天堂以及国际知名雪具品牌Bolle、phenix、Stockli、Atomic等也将为赛事提供大力支持和保障,大家将共同打造一个高含金量的跨界滑雪赛事IP,为推动3亿人上冰雪提供创新范本。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢