春运路上保平安 华北空管局成功处理乘客患病特情获赞誉

2018-02-06 17:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月6日讯:记者从华北空管局方面获悉:首都机场空管部门2月3日中午成功处置一航班旅客特情,获得众多点赞。

据了解:当日10时48分,塔台管制部门突然接到进近管制部门的电话通知,南方航空6103机组报告机上有一名旅客突发心肌缺血,四肢无力,情况十分危急,需要优先落地和救护车服务。此时,正值首都机场的进港高峰,塔台值班主任管制员立即通报有关单位,迅速启动特殊情况保障运行程序,与机场保障部门协调就近机位,通知救护车待命。进近管制部门协调落该航班优先落地,同时得到了频率里机组的大力配合。11时03分,南方航空6103航班安全落地;11时05分,地面管制员指挥该航班正常入位。

紧张的15分钟,是全体民航人真情服务的真实写照。管制部门作为民航运行链条上的关键一环,严格执行应急处理预案,与相关保障单位积极沟通,争取在最短时间内保障患病旅客得到医疗援助,为病危旅客在春运运行高峰时段内抢出了一条生命线。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢