便利出行 首都航空国内首推系统化“通程值机”服务

2018-02-06 17:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月6日讯:记者从北京首都航空方面获悉:近日,首都航空作为民航业内首家,推出从北京至青岛中转墨尔本/悉尼的两个往返国际航线的系统化“通程值机”服务,用电子系统简化了出入境旅客中转流程及行李托运手续,实时跟踪的行李系统方便海关及机场对国际中转行李的监控管理,一站办票行李直挂的快捷服务也赢得旅客好评。 

据了解:通程值机”是为出入境旅客乘坐国际航班中转提供的一项便捷服务,中转国际航线的旅客可以在出行的始发站办理两个或多个航段的值机手续,办理登机牌,行李直挂目的站,旅客在中转站不需要提取行李,就可以持机票直接乘坐中转的后续航班。首都航空为提升旅客乘机体验,作为全国民航首家,采用“海关通程联运管理系统”,实现“通程值机”服务电子化。流亭机场海关在首都航空获批在青岛国际机场开展“通程航班”业务后,配合推动首都航空“通程航班”监管信息化,完善细化“通程联运管理系统”相关功能;开展系统使用培训,有效实现对通程中转旅客及托运行李的有效监管,提高了海关监管效率,进一步提升进出境旅客满意度。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢