陈可辛《三分钟》之外的团圆感动,皇包车旅行讲述五分钟本色香港

2018-02-06 14:53 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:陈可辛《三分钟》之外的团圆感动,皇包车旅行讲述五分钟本色香港

2月3日,皇包车旅行与另辟蹊径,联合推出《循陈可辛足迹,遁入本色香港》的视频短片,在陈可辛的《三分钟》刷屏时,展现了这位大导演与故乡香港的种种因缘,对《三分钟》背后的团圆情怀,进行了深刻的补充。

(截图出自《遁入本色香港》短片)

在《遁入本色香港》中,少时就侨居泰国的陈可辛,带着我们穿梭于香港的大街小巷,探访那些曾在他童年的记忆里留下深刻痕迹的地点。在回忆之余,我们更多感受到陈可辛在故乡的边缘感——他一口标准的普通话,对于香港的变化有着亲密的疏离。也许就像他所说“迁徙、无根、漂泊、失落”是他作品中永不缺少的元素。

陈可辛一生漂泊,从香港到泰国、美国,现在又定居北京,正是这样的人生旅程,让陈可辛的作品里充满了对于“团圆”的向往和渴望,无论是《甜蜜蜜》、《亲爱的》还是《三分钟》,背后的情怀都可以在《遁入本色香港》中一窥究竟。

《三分钟》里的团圆画面

香港对陈可辛而言,陌生而又熟悉,但一定是位重要的故人,就像皇包车旅行的产品使命——“让每一个他乡总有故人”。

皇包车旅行创立于2014年,是中国最大的出境游包车平台之一,覆盖超过个90个国家,1600个城市,拥有10万名以上的在册华人司导(司机兼导游),已经服务超过600万人次的出境游旅客。皇包车在提供安全、舒适的境外用车之外,还赋予了华人司机导游的属性,同时解决了交通、语言、个性化旅行等多重需求。皇包车实行严格的打分评级制度,确保了司导服务质量的不断提升。

然而,皇包车所追求的,并不止于优质的服务——“让每一个他乡总有故人”,是皇包车致力于链接全球华人,让不同地域的华人交流沟通、彼此影响,最终从文化层面,消除出境旅行所带来的不安,并以朋友的姿态,解决旅行者遇到的突发状况。

毕竟最好的旅行,都是与朋友一起的。

皇包车旅行与另辟蹊径推出的《名人城市指南》系列视频,通过不同的方式表现了“他乡多故知”的旅行愿景,陈可辛作为香港10大导演之一,代表了超越地域的华人文化,最适合代表香港这座城市多元的文化色彩。

此外,“他乡多故知”系列还曾推出以孙燕姿、宋佳、黄觉为主角的视频,在家庭旅行、单身女性旅行、个性化旅行等不同维度,展示了下一代旅行方式的可能性。

截图出自皇包车旅行与另辟蹊径联合推出的短片

2月初,皇包车也推出了主题为“换个地方团圆”的大型系列活动,旨在传达带父母出行的旅行观念,鼓励用户在旅行中陪伴家庭,在世界各地团圆。春节将至,这样的主题尤为深刻动人。

皇包车旅行所倡导的旅行观念和产品价值,势必能为日益增长的出境游需求,给出全新的解答。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢