旅游委发布“春节”长假期间旅游市场秩序整治专项行动

2018-02-06 13:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月6日讯 2月5日,北京市旅游委执法大队发布了关于开展“春节”长假期间旅游市场秩序整治专项行动的通知。

通知全文:

各区旅游委:

为做好“春节”长假期间首都旅游市场秩序的保障工作,营造平安、祥和的节日氛围,结合国家旅游局关于加强冬季热点旅游线路综合整治和开展专项整治“利剑行动-1”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为的要求,请各区在“春节”长假期间开展旅游市场秩序专项整治行动。具体要求如下:

一、制定“春节”假日期间的工作方案,明确领导责任。细化应急预案,及时处置好各类突发事件。

二、做好假日期间的值班、检查安排,人员要及时到岗,执法检查行动要切实执行。值班人员名单2月8日12:00前通过邮箱报市旅游委。

三、对产生投诉较多的景区景点,要协调区属各相关单位开展专项检查整治行动。尤其要对导游恶意甩客、强迫游客消费以及各种购物场所存在的欺诈游客的行为,要会同相关单位严肃查处。

四、指定专人负责各项信息的收集、整理,并通过邮箱报送。数据要真实、精炼,上报要及时。(2月15日-20日,每日14:00前上报当天工作信息;2月18日11:00前还需上报前3天旅游市场秩序检查总结;2月21日11:00前上报假日期间工作总结。)

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢