海淀区今冬举办多项冬季冰雪活动

2018-02-06 13:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月6日讯 记者从海淀区旅游委了解到,今年冬季,海淀区各大公园、景区推出了多种类型的冰雪活动,为广大游客冬季出行提供了丰富的选择。

玉渊潭公园举办了以“玉渊冰雪季˙欢乐迎冬奥”为主题的第九届冰雪季,互动戏雪、童年怀旧、极地科普,不同的区域让游客尽情领略冰雪文化风情。紫竹院公园首次举办雪上活动,冰雪趣味娱乐项目让游客近距离感受到冰雪运动的魅力。狂飚乐园作为距离北京市区最近、交通最为便利的滑雪场之一,雪道宽而缓,尤其适合初学者和儿童进行游玩。雪场聘请了专业的滑雪教练,从装备的穿戴、雪具的使用方法以及安全注意事项一一指导,帮助游客快速掌握滑雪技巧。稻香湖公园也推出了冰雪嘉年华活动,活动场内包含了雪地海洋球,雪地滑梯,雪地蹦床,雪地坦克,马拉爬犁,雪地悠波球,雪地小火车、雪圈等等,尤为收到亲子家庭的欢迎。

据了解,一直以来,海淀旅游委高度重视旅游与体育的融合发展。此次各大公园、景区推出的活动,也是积极响应北京市大力发展冰雪运动的号召,满足广大市民游客冬季冰雪活动的需求而开展的一系列活动。接下来,海淀旅游委将以北京2022年冬奥会为契机,整合资源,调动各方力量,为广大游客提供更多的旅游新产品,推动海淀区旅游体育融合发展再上新台阶。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢