父母其实也爱玩,皇包车旅行唤醒新春家庭出境游

2018-02-06 13:20 中华网

打印 放大 缩小

2018年春节将近,“春运”“春晚”“团圆”等又上热词榜单。值得一提的是,更多人已不再满足于以往的传统形式,而选择以“出境游”的方式过年,这一新趋势日益明显。以去年为例,根据国家旅游局和几大旅游平台统计的数据来看,2017年春节选择出境游的人数超过600万,同比2016年增长了近7%。结合近年来市场情况,业内人士预判今年春节此数字还将再度攀升。

家庭出境游,想走却不能走的痛

虽然家庭出境游呈上升趋势、市场前景巨大,然而面对“上有老下”有小的旅行,依然有很多家庭望而却步。语言不通、照顾不周、观念不同、工作繁忙,这些原因都成为了家庭出境游的阻碍。

皇包车旅行新近的一则广告片《“陌生”的儿子》即反应了家庭出境游的现象。片中的父母在儿子一句漫不经心的许诺之后,开启了对第一次出国旅行的各种期待,而父母在旅行中也体验了很多人生的“第一次”,第一次来到酒吧、第一次牵手SPA,他们在旅行中用力靠近着年轻人的世界……影片最后的点题之笔,终于揭出了父母最大的旅行心愿。

这支深刻透视当今家庭关系的广告片,精准戳中了当今80后、90后面对家庭关系时的痛点,同时意图唤醒子女应多多关注父母的内心世界。广告片一经发布,不仅引发了各路大V的观点探讨,更激起众多网友分享自己与父母在相处时的故事与心情。

包车游日渐风靡,重新定义出境游

皇包车旅行所倡导的中文包车游,正是解决家庭出境游各种难点的一种旅行新方式。覆盖超过90余国家、1600余城市的皇包车旅行,专注为华人出境游提供包车服务。值得一提的是,其在全球招募并储备了10万余位华人司导,作为司机兼导游,在旅程中为大家提供全方位、专业、贴心的服务,就像在他乡生活了多年的一位故友一般全程带玩,以华人的方式去感受最当地的深度游。

截至2017年11月,皇包车旅行已经令超过600万人次中国游客,深刻体验到自在与便捷同在的中文包车游。基于此,在2017年36氪发布的“新商业100年度榜”中,皇包车旅行获誉最佳B轮公司。

此外,今年1月,皇包车旅行联合“旅行圣经”Lonely Planet(孤独星球)中国公司,共同在微博上发起话题活动#换个地方团圆#,洞察用户春节家庭出境游的心理期许和关注焦点,并共同推荐了【10大境外家庭包车游目的地】,为华人出境游提供有效的参考。

带上父母看世界,陪伴本该更有温度

从近期种种动向看来,刚刚经历“三周岁生日”的皇包车旅行,越发注重探寻用户更深层的需求。从鼓励用户去探索世界、释放自我,找到出境游的心理动因,到关注用户家庭关系,关怀家庭出境游的情感诉求……正如《“陌生”的儿子》片尾所强调的:“我们的无微不至,不如你的如期而至”,皇包车旅行正在与大众探讨着内心的温度。

“我们可以看到一个很好的趋势,就是旅行平台正在满足碎片化需求、满足情感诉求等方面深耕。可喜的是,如皇包车旅行这样平台所释放出来的专业服务和品牌温度,正在细腻的影响着消费者的心理,也在潜移默化地影响着他们的旅行和生活。”有第三方评论表示,“我们甚至可以这样讲,皇包车旅行正在试图通过出境游的方式,让华人获得更好的生活质感。”

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢