冬天去这几个公园,带你回到侏罗纪!

2018-02-06 09:03 朝阳旅游网

打印 放大 缩小

山山水水、大小公园只适合夏天玩儿?冬天就没得玩儿?这篇文章为你打开新世界的大门!北京这几大地质公园,有山水、有古迹、有溶洞、有冰瀑,还可以见到古火山遗迹、古生物化石,一秒穿越到侏罗纪时代!不信,你瞧——

01、北京平谷黄松峪国家地质公园

黄松峪地质公园有距今15亿年左右形成的古火山遗迹,中元古界底砾岩与太古宇不整合面,北京乃至华北地区赋存岩溶洞穴地层,最古老的洞穴——京东大溶洞,以及古老的长城和革命战争中的红色旅游遗迹。

在这里你可以见识“天下第一古洞”京东大溶洞的奇观,“北国石林”京东石林峡的雄伟、湖洞水的美艳,还可以领略塔洼淘金谷、梨树沟、飞龙谷和东方石窟等美景。景区内有7个较大的古火山口和多处反映远古时期火山喷溢活动,陆海沉积环境的地质遗迹让人大开眼界!而且黄松峪乡号称京东旅游之乡,旅游资源十分丰富,全乡南北道路长达12公里,沿线景观众多,独具特色。自然景观、民俗村、人文景观等成了很多人京郊游的不二之选

门票:免费

开放时间:全天

电话:010-60971708

地址:北京市平谷区黄松峪乡黑豆峪村京东大溶洞风景区

交通:从京平高速-X017-东南路-顺平路-胡黑路-平蓟路-胡靠路-胡关路-昌金路-平谷区黄松峪国家地质公园

住宿推荐:春雨人家度假山庄

02、北京石花洞国家地质公园

石花洞位于北京房山区南车营村,从上到下共7层,上下高差150米,每层景观各不相同,被誉为“北京的地下明珠”。石花洞以天然形成的石花而得名,自发现到现在已经有500多年了,石花形式繁多,异彩纷呈数量庞大,为国内洞穴之最,其美学价值和科研价值也居世界洞穴前列,石花洞一、二层现已全部开放,三层、四层也已部分对外开放。20大景区、150多个主要景观游览长度达2500米,各个景区遥相呼应,互为映衬令人赞叹叫绝。

石花洞洞内次生化学沉积物种类多、造型美,有千姿百态的石花、石枝、石钟乳,典雅秀丽的石塔、石盾、石灯、石梯田,雄伟壮观的石幔、石旗、石瀑布,银白耀眼的月奶石和闪烁发光的彩光壁宏伟壮观,十分惊艳,银狐洞是石花洞地区内的又一奇观,洞中步移景换,使人目不暇接,特别有块国宝奇石,长约两米。雪豹头脸银狐身,形似一只“倒挂银狐”,它通体浮现着约两寸长洁白如雪的毛刺,密密扎扎地像绒一样晶莹剔透,银白耀眼,美丽动人。石花洞内的环境优雅空气新鲜,洞内温度常年13度,不仅可以看到地下的岩溶洞穴及洞内次生化学沉积景观外,地上还有地质遗迹景观和部分古建筑及人文历史景观等实在妙不可言。

门票:70元

开放时间:8:00~17:00

电话:010-60312243

地址:北京市房山区河北镇南车营村

交通:

公交:房山良乡833路-石花洞专线(定时发班,每日只有固定几班);房山良乡833路-河北庄(石花洞道口站下车打车至景区);房山良乡 房山43路-石花洞支线(定时发班,间隔较长,约1小时左右一班)

自驾:1、京石高速公路房山(阎村)出口出---阎河路(途径坨里)---石花洞;2、京石高速房山良乡机场出口出---良坨路(途径青龙湖)---石花洞

小贴士:

1、入洞之前最好准备好饮用水,爬洞时容易口渴。

2、适宜半日游或一日游,可与周边的潭柘寺或周口店猿人遗址等景点组合一日游览。

住宿推荐:北京诚通颐年山庄

拥有各式客房、不同规格会议室、项目齐全的休闲娱乐设施,可同时容纳800人住宿、用餐、会议、娱乐,是您会议、旅游、休闲、养生的最佳选择。

03、云蒙山国家地质公园

云蒙山,被称为“小黄山”位于北京市密云县和怀柔区交界处,古称“云梦山”,是京郊著名的风景名胜区,也是北京市著名的国家级森林公园。

云蒙山是一座具有山岳风光特征的京郊名山,是北京地区特有的中山地貌森林公园。人称云蒙山有四多,奇松怪石多,仙山古洞多,飞瀑流泉多,瑞木瑶草多,它集泰山之雄,华山之险,黄山之奇峨媚之秀于一体,是一座以峰、石、潭、瀑、云、林取胜,以雄、险、奇、秀、幽、旷见长的名山。

景观优美著称于世,境内有独特的变质核杂岩构造和雄伟的花岗岩地貌景观,山势耸拔,沟谷切割幽深,奇峰异石多姿,飞瀑流泉遍布,云雾变幻莫测,自然风景十分优美。云蒙山的六大景观特色奇峰、异石、潭瀑、烟云、森林、古迹,不但构成了一幅动静变化的空间图画,给人以视听感的美学享受使人心旷神怡,赞叹称绝,流连忘返。

门票:35元

开放时间:7:30~18:00

电话:010-61610063;010-61622482

地址:北京市密云区水库西线公路127号

交通:

公交:东直门乘980、987、970路公交车至密云县城下车,转乘去石城镇的小公共即到;

自驾:从三元桥向东北方向行驶,直到怀柔区。之后沿京丰公路向北行驶约10分钟经过怀柔雁栖湖再往北25公里。

住宿推荐:北京交通云蒙山庄

地处北京市密云县水库西侧,集住、食、娱、商于一体。山庄内部由香港著名设计师精心设计,采用新古典主义,尽显高贵奢华的贵族风范。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢