春节去哪玩?陕西最有代表性的景点

2018-02-06 08:53 搜狐

打印 放大 缩小

陕西是中国的旅游名省,也是西北地区旅游资源最丰富的省份,不单历史遗迹众多,自然风光也很独特。比较著名的有古城西安的回民街、钟鼓楼、华清宫、兵马俑、大明宫等,宝鸡的法门寺和华阴的华山也是闻名世界的旅游胜地。

如果你还在犹豫春节去哪玩的话,个人认为陕西是个不错的选择!

首先说说西安的华清宫。

这座著名的唐代宫苑相传是杨贵妃和唐明皇李隆基爱情缠绵的地方,景区内现存有华清池遗址,还有当时的行宫,包括蒋介石等名人居住过的居所。

华清宫位于骊山下,整座宫苑大气典雅,依山傍水,走进华清宫,就如穿越回到盛唐。

如果在春秋冬三季来到华清宫,还可以在夜晚欣赏大型实景歌舞片《长恨歌》,美轮美奂的场景令人赞叹!

陕西的另一处名胜是位于宝鸡市的法门寺,该寺距今约有1700多年历史,是中国最著名的古寺,也是东亚地区佛教信徒心中的圣寺,了解古代中国佛教史,法门寺值得一走。法门寺内供奉释迦牟尼佛指骨舍利。

法门寺文化景区最有人文价值的是老法门寺(也就是真正的法门寺)和地宫部分,尤其是地宫部分,曾经出土过大量珍贵文物。

华阴的华山是中国五岳中的“西岳”,以险、奇闻名。华山自古以来便有“华山绝道”、“华山一道”之称。

华山山势陡峭,奇峰林立,攀登困难,现在多了索道,省了很多体力。这座著名的花岗岩名山一年四季都有好风景,是中国山水画卷的母本原型之一,尤其受到摄影爱好者的欢迎。山上的长空栈道等“惊险”小景点,是勇士释放激情的天地。

交通攻略:

法门寺-从西安城西客运站乘坐祈福之旅班车直达法门寺佛文化景区,发车时间为每天上午9:00、10:00、11:40,下午4:30、5:00,共5趟。

返程:从法门寺佛文化景区乘坐祈福之旅班车直达西安城西客运站,发车时间为每天上午8:30,中午1:30,下午2:40、3:30、4:00、16:30,共6趟。

华山-高铁坐到华山站,站外有巴士直达华山旅游服务中心,也可以打车前往。华山站附近基本打不到网约车,一般需要讲价,价格在20元以内。

华清宫-西安火车站东广场乘坐306路、915路、914路公交华清池站下。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:一路南风

猜你喜欢