发现 | 乘北欧航空去法罗群岛,做8万只羊的国王

2018-02-05 17:19 东北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:发现 | 乘北欧航空去法罗群岛,做8万只羊的国王

一片被福布斯评为“2018年15个最酷目的地”的桃花源

想象一下,一只有身份的羊,是什么样子?

在冰岛与丹麦本土之间的大西洋海面上,散落着18颗鹅卵石一般的岛屿群。8万多只放养着的绵羊,每天从日出到日落,就在这些岛上闲闲晃荡着,好不惬意。

8万只绵羊与神奇国度

这些羊可不只是看起来很惬意,它们在这里是受到特殊保护的,每一只都被标过号,有自己的身份,作为象征,还上了国徽。

而且,多亏了这些毛茸茸的绵羊,这个曾被谷歌街景遗忘了的群岛,才有了自己的360度街景。因为是绵羊视角的,所以也叫sheep view*。

这里,就是神奇又可爱的法罗群岛。

至于岛上的主人,就是山上的8万多只绵羊、海里的鲸、无数只傲娇的海鹦,还有矮小的法罗群岛小马了。

毕竟,这里的人类居民只有5万而已。

(*2016年,法罗群岛的居民Andreassen向谷歌总部情愿,表示家乡有绝美的景色,却始终被谷歌街景遗忘。所以她希望谷歌街景能够来到这里,帮助完成完整的法罗群岛街景地图。请愿递出后,她还真的让毛茸茸的绵羊,背上360度摄像头去拍摄街景。后来,谷歌地图团队真的来到了这里,并雇佣了更多羊去帮忙拍摄。2017年11月,法罗群岛也终于有了自己的完整版谷歌街景地图。)

被遗忘的奇幻胜境

2017年年底,福布斯网站将法罗群岛评选为“2018年15个最酷目的地”之一,评语中表示,这里拥有世界上最独特而绝美的山脉、悬崖、瀑布、草顶房子和梦幻的海洋。

其实,美国国家地理杂志很早就评它为全世界最美群岛了。然而,就像被遗忘的明珠一般,很多年来,足迹至此的游客仍然绝少,但同时也最大限度的保留了当地的自然之美。

传统与现代文化的奇妙结合体

法罗群岛让人惊叹之处,绝不仅仅是美到净化灵魂的自然风光,更是这里独特的文化。虽然隶属于丹麦,法罗群岛仍是一个高度自治的国度,拥有着独立而与众不同的文化。

另外,尽管少有游客,这里也绝非完全脱离于现代文化的隔离之所。

所以,它既保持着古老的传统,又拥有很现代的文化产品。

“这些文化产品目前都是在世界舞台的前沿,然而还没有大批的游客来过这里。”

——forbes.com

作为维京人的后裔,这里的居民保持了古老的捕鲸传统,至今未改。建筑则更能体现传统之味,比如,岛上到处散布着中世纪的教堂、小渔村、牧羊人的老房子。在一些古村落,至今依然留有维京人当年建造的草屋。走在这些乡间美景中,时光仿佛不曾流逝,而你也能听到古老的船号一般。

首都托尔斯港,则集中展示了法罗群岛的“现代性”。当代都市熟悉的一切商业,在这里都可以找到。而像书店、唱片店、画廊、艺术工作室等,也并未缺席。如果你想从自然美景中回归世事,尽可以信步走进一间画廊,立刻获得独特的艺术体验。

SAS独家,每天多次航班,开启“国王”之旅

如果你已经在计划北欧之行,不如就把法罗群岛加进你的行程计划中。不过这样酷的目的地,目前可只有北欧航空独家提供每天多次航班往返哦。从哥本哈根中转,3小时就可以到达这座“羊之岛屿”。而且,乘坐北欧航空,从飞行之始,你就可以提前获得“国王”般的体验。

·高档酒店般的客舱体验

全新升级的客舱环境,不仅宽敞、舒适,还提供热情、温暖的酒店式服务。从国内出发到达哥本哈根的这段旅途,将是愉悦、温馨的。

·就地取材的新鲜食材

从哥本哈根到达法罗群岛的3小时短途航班上,你还可以享受北欧航空的“新北欧”餐饮,取材于当地最新鲜、美味的应季食材。

·落地前,先来一段自拍吧

在近距离接见你的绵羊“臣民”前,你还可以用北欧航空最新的黑科技“自拍神器”,与它们来一张俯拍大合照。只要按一下座椅上方的自拍键,即可以最佳镜头角度轻松自拍,还兼具美白和磨皮功能。同时,自拍照将自动上传至SAS App,通过App接收照片,连接机上WiFi后就能立即分享到微博和朋友圈哦!

这里还有一些小的tips:

1.法罗群岛为非申根国,依照法律需办理丹麦签证,并加注往返法罗群岛即可;

2.最佳旅行季节每年4月~9月,这也是北欧地区的极昼季节,当地人文化生活最为丰富多彩;

3.货币:法罗当地货币与丹麦克朗同等币值,当地也接受信用卡,暂时无法使用银联通道结算;

4.当地交通:建议在机场租车;

5.航空公司推荐:当然是24小时随时待命,点击订票就可以说走就走的北欧航空了。

出发吧,“国王”!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢