《2017北京旅游大数据》报告出炉 北京人钟爱自驾出游地推荐!(4)

2018-02-05 15:58 千龙网

打印 放大 缩小

十渡

十渡风景名胜区位于北京市房山区十渡镇,是沿着拒马河大约长20公里的一条河谷。这里地貌很灵秀,悬崖峭壁很多,其间还有瀑布溪流等,下面的拒马河河水清澈,环境优美。十渡是京郊地区休闲放松的好去处,河水两侧设置了骑马、蹦极等众多娱乐项目,还可以在河水中乘竹筏、玩漂流。河岸附近有很多农家院提供住宿,可以品尝地道的农家菜,感受乡村生活。

69741

十渡是整条河谷的统称,原指河谷上的十个渡口,现在沿河自东向西已有一渡到十八渡共18个村庄,依然统称为十渡。每一渡处都有优美的山水风光可以观看游玩。乐,第二天游玩东湖港景区,住宿以选择十渡附近农家为宜。若能够游玩前一天晚上就到达这里最为舒适,第二天时间宽裕。如果有更长时间,则可以继续向西前往河北著名的野三坡景区游玩。

孤山寨景区位于六渡村对岸,是一条长约10公里的大峡谷,主要是观赏奇峰怪石的地貌风

十渡拒马乐园则是一个以游乐为主的景点,有空中飞人、迪斯科大转盘等机械类项目,也有快艇、水上独轮船等依水的娱乐项目,河边还可以体验蹦极项目,渴求刺激的勇敢者可以前去挑战。

另外,在六渡、十渡拒马乐园、十五渡、十八渡处均可以体验漂流,可以根据自己的路线选择在哪一处游玩,漂流内容和价格大致相同,价格均在每人80元左右,长度约2-3公里,时间大约两个小时,夏日里在山清水秀的地方漂流玩水,一定是美妙的享受。

编辑点评:北京周边最成熟的旅游区之一,适合周末度假以及小长假出行,但路途较为遥远且路难走,节假日出游要做好堵车的准备。另外,这里的住宿条件与饮食条件相对普通一些,以农家乐为主,行程需要安排。 

古北水镇

古北水镇位于北京市密云区古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的旅游度假景区。古镇依水而建,充满北方古镇的大气威严,也有很多江南水乡的特色,还可以泡温泉、品尝美食、免预约爬司马台长城,是京郊地区休闲度假不错的选择。古北水镇内不通车,非常适合步行游玩。

114518

而今,古北水镇依托司马台遗留的历史文化,进行深度发掘,将9平方公里的度假区整体规划为“六区三谷”,分别为老营区、民国街区、水街风情区、卧龙堡民俗文化区、汤河古寨区、民宿餐饮区与后川禅谷、伊甸谷、云峰翠谷。古北水镇是集观光游览、休闲度假、商务会展、创意文化等旅游业态为一体,服务与设施一流、参与性和体验性极高的综合性特色休闲国际旅游度假目的地。度假区内拥有43万平方米精美的明清及民国风格的山地合院建筑,包含4个精品酒店、5个主题酒店、23家民宿客栈,共1378间客房,10多个文化展示体验区、特色商铺和餐厅及完善的配套服务设施。

古北水镇夜景堪称北京一绝,2016年全新重磅打造长城脚下的夜游“八大名玩”:登长城,提灯夜游司马台;品长城,城下湖畔精致晚餐;望长城,摇橹长城下;赏长城,星空温泉絮语;聆长城,浪漫水舞秀;宿长城,夜宿长城脚下;戏长城,戏水长城脚下;醉长城,山顶品酒观星。这个基于北方水文化建造而成的小镇,正在成为北京夜游时尚新地标,吸引越来越多年轻人及国际友人前来度假休闲,这里也是摄影家和美食而今,古北水镇依托司马台遗留的历史文化,进行深度发掘,将9平方公里的度假区整体规划为“六区三谷”,分别为老营区、民国街区、水街风情区、卧龙堡民俗文化区、汤河古寨区、民宿餐饮区与后川禅谷、伊甸谷、云峰翠谷。

编辑点评:北京周边最成熟的旅游区之一,同样适合周末度假以及小长假出行,最好提前订房。景区距离市中心很远,适合周末自驾游或者参加一日游旅行团。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢