《2017北京旅游大数据》报告出炉 北京人钟爱自驾出游地推荐!(3)

2018-02-05 15:58 千龙网

打印 放大 缩小

青龙峡

青龙峡位于北京市怀柔区城北20公里处,距北京三元桥75公里,是集青山、绿水、古长城于一体的自然风景区。景区占地面积150公顷,南北狭长约十余华里,雄伟的水库大坝将景区分为两个部分。

青龙峡旅游度假村位于怀柔区怀北镇著名的古长城关口大水峪关附近,南邻风光旖旎的雁栖湖,是集田园风光、山川秀色、青山绿谷、长城古貌为一体的旅游观光、度假休闲胜地。独特的塞外气候,凉爽宜人,是人们远离闹市喧哗,寻觅山水静地,回归山野自然,旅游观光度假的最佳选择。青龙峡风景区由万里长城登城游览、苍龙峡观飞龙瀑和青龙峡水上游乐三大景区组成

游玩时间以6月-11月最佳。夏季水量充足,可以欣赏到飞瀑狂泻的壮观美景,还可以游泳。秋季层林尽染,景色很美。春季和冬季气温较低,不适宜玩水。

编辑点评:非常适合夏天的周末前往游玩,景区景色较美且周边设施齐备,距离市区相对较远,需要自驾出游。

雁栖湖

位于怀柔县城北8公里,距市区50公里,因每年春季有成群的大雁、白鹤等珍禽候鸟在此栖息而得名。湖区气候宜人,水面宽阔,湖水清澈碧蓝,是开展水上娱乐活动和休闲度假的理想场所。雁栖湖三面环山,北面燕山如屏,西北山上长城绵延,附近有敌楼18座,湖岸长约20公里,沿岸绿树成荫。

118990

景区内游乐设施齐全,有天然游泳场、野营村,钓鱼爱好者还可尽兴垂钓。水上乐园现有水上双飞伞、水上跑车、水上自驾摩托、大型回转式激流勇进等项目。最新推出的金灯山飞降、高架观光火车、火箭式蹦极、人工攀岩,深受游人的喜爱。

景区主要分为几大部分:一是核心区即雁栖岛(雁栖半岛)会议中心及配套设施(夏园、雁栖岛酒店和别墅群),二是岸边的北京雁栖湖国际会展中心及配套的北京日出东方凯宾斯基酒店(属雁栖湖国际会都区之一),三是湖面的自然景观带,四是各种游玩区,五是湖区风情街和附近的小镇。

编辑点评:雁栖湖是京郊著名的休闲旅游区,适合一家人在春、夏以及秋天出游,适合最慢节奏的玩法。相对来说,这里除了自驾车之外,最新的市郊火车也可以基本到达景区,较为便利。 

龙庆峡

龙庆峡位于北京市延庆县城东北10公里的古城村西北的古城河口,距北京城区85公里。龙庆峡集南方山水的妩媚和北方山水的雄浑于一体,峡谷曲折,河水碧绿,两岸山崖险峻,溶洞、石笋、石柱密布,被誉为北京市的“小漓江”。春夏季节,人们来这里戏水、踏青;冬季,这里则是一片冰灯的海洋。

193519

龙庆峡谷口有一座钢筋混凝土大坝,坝内是个巨型水库。水蓄满时从边孔溢洪道流出,飞流直下,形成壮观的瀑布。谷内风光秀美,山崖上布满造型奇特的石灰岩,根据形状被命名为镇山如来、石熊跳岩、九连洞、鸡冠山、金刚山、马蹄潭、将军岩等,莫不惟妙惟肖。乘坐景区游船,在峡谷里穿行,感受大自然的造化神工。盛夏的龙庆峡,空气清新气候凉爽,平均气温比北京市区低6度左右,是避暑度假的绝佳去处。

龙庆峡冬季气候寒冷,结冰期较长,利用这独特的自然条件,龙庆峡景区每年冬季都会举办冰灯艺术节,从1987年至今,龙庆峡冰灯艺术展已经成为北京冬季旅游的传统项目。冰灯展位于两山之间的龙庆峡水坝下,水坝自然垂下的巨大冰瀑是冰灯展绝美的背景。冰灯展期间,山谷中灯火璀璨,千姿百态的冰雕雪雕流光溢彩,极为壮观。

龙庆峡不仅有优美的自然风光,更有与之相配搭的游乐设施。踏入峡谷口,一条258米长的巨龙头下尾上地悬挂于千仞峭壁,须爪飞扬,这其实是号称亚州第一的龙形电梯。乘坐电梯可直接抵达百花洞附近的游船码头。景区内还设有惊险刺激的比翼滑道,可从百花洞口高速滑行至湖心的翠岛。在百花洞附近可以乘坐索道,直达半山的神仙院。此外,景区内还设有攀岩场、攀冰基地、蹦极、飞降等惊险刺激的项目,极限运动爱好者也能在这里找到属于自己的那份快乐。

编辑点评:龙庆峡在夏季以及冬季最合适出游,最经典的莫过于冰灯展示等等项目。这里的路途也是比较遥远的,而且住宿条件相对一般,游客可以考虑在延庆县城内住宿再前往景区。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢