84本火车司机手账中的“春运印记”

2018-02-05 09:06 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:84本火车司机手账中的“春运印记”

(图文互动·新时代 新春运)(1)84本火车司机手账中的“春运印记”

84本司机手账按年份整齐码成3排,历经时间洗礼,封面颜色由浅入深。泛黄的纸张里沉淀着火车司机余向阳25年的春运记忆。

今年54岁的余向阳是中国铁路南昌局集团有限公司鹰潭机务段的火车司机。1986年,余向阳从部队退役分配到机务段工作。7年后,他的火车司机生涯正式开始,机务段统一发了本《司机手账》,他开始每天在手账上书写行车记录。

手账里记录了余向阳驾驶蒸汽机车、内燃机车、电力机车三种不同车型的经历,以及在不同年代他的春运见闻。

新华社记者 周密 摄

(图文互动·新时代 新春运)(2)84本火车司机手账中的“春运印记”

(图文互动·新时代 新春运)(3)84本火车司机手账中的“春运印记”

(图文互动·新时代 新春运)(4)84本火车司机手账中的“春运印记”

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢