锦绣中华推出全新项目那达慕,开启2018年春节大庙会 !

2018-02-02 17:14 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:锦绣中华推出全新项目那达慕,开启2018年春节大庙会 !

——华南最大的蒙古风情体验主题区春节开门迎客

2月1日上午10时,深圳锦绣中华·民俗村举行了全新赛汗塔拉蒙古包落成仪式暨2018年春节大庙会新闻发布会。活动现场,深圳锦绣中华发展有限公司副总经理韩小虎先生对景区新项目那达慕及春节大庙会活动亮点做了介绍,深圳锦绣中华发展有限公司与深圳市内蒙古商会签订战略合作协议。

据悉,锦绣中华春节期间将重磅推出全新项目那达慕,该项目占地约2万平方米,以蒙古草原文化为背景,包含蒙古包表演厅、篝火广场、矮马体验等项目,是一个集歌舞表演、风情展示、节庆活动、特色文化欣赏、草原旅游观光于一体,老少皆宜的主题区,将是华南地区最大的蒙古风情体验主题区。目前已完成赛汗塔拉蒙古包表演厅和篝火广场的改造,赛汗塔拉蒙古包直径长达35米,蒙古原生态乐队演出的场所,兼具蒙古餐饮功能,可容纳近500人举行宴会,将于2018年春节正式开放。那达慕是锦绣中华2018年的核心项目,年后会陆续配备一些小型蒙古包,用于企业会议、特色接待、私人订制等活动,同时融入蒙古族传统的“男儿三艺”摔跤、赛马、射箭元素,举办草原文化风情展、那达慕狂欢夜、亲子文化节等主题活动,打造多功能的民族表演厅和体验式的节庆广场。那达慕推出后,将进一步完善景区互动体验项目、打造全新节庆活动主题区、丰富西北少数民族文化,增强景区核心竞争力。市民不出深圳,就能品尝到美味的烤全羊、欣赏到原生态的蒙古演出,感受到千里之外的蒙古风情!

那达慕项目的震撼推出,揭开了景区“春节大庙会”系列活动升级狂欢的序幕。2月8日至3月2日,景区将为游客呈现年味十足的“春节大庙会”系列活动,年味串烧,精彩不断。庙会社火大巡游红红火火;非物质文化遗产百艺荟萃;四大新年晚会套餐狂欢升级;上百种中外地道美食百味中国年;上百组非遗自贡花灯璀璨;夜场原生态篝火盛会、绚丽风情彩船巡游潋滟翠湖,56民族兄弟姐妹带您过最有味儿的中国年!

过地道中国年,当然少不了传统的庙会社火元素。锦绣中华的社火大巡游,国粹京剧、妙趣杂耍、百变戏法……传统技艺让你目不暇接;鸭子拉车、少数民族婚俗等传统民俗精彩连连;热带雨林、百鸟朝凤、四大美人等数十辆民族风情彩车,为您打造中国传统年俗狂欢盛宴;多个国家级非物质文化遗产亲临深圳,“中华第一龙”重庆铜梁火龙钢花亲临大庙会,带来1500℃热情钢花非遗绝技;国家“非遗”广东醒狮,锣鼓喧天迎宾客,梅花桩上秀奇技,闪转腾挪展威风;更有皮影戏、木偶戏、艺术变脸……各类传统技艺邀您畅享非物质文化遗产新春大餐。今年,景区升级新年晚会套餐:蒙古风情表演华丽开演,原生态蒙古乐队倾情助力、敬献哈达、蒙古三艺、蒙古族婚礼等原生态蒙古族民俗高度还原,带您走进草原的故乡。中国首创影视特技实景战马秀《大漠传奇》、中国人自己的晚会《龙凤舞中华》、中国名剧《新东方霓裳》,27个村寨,56种风情,民间绝活的联袂亮相,每一场都是不容错过的视觉震撼。武汉豆皮、蒙古大肉串、朝鲜打糕、韩国大薯塔……国内传统年味美食、国际爆款名小吃,让吃货们过一个舌尖上的新年!

夜晚的活动更是精彩绝伦,锦绣中华非遗自贡花灯会,邀请非遗宫灯大师亲临景区,将自贡灯会搬至深圳,打造财神送宝、财源滚滚、团圆过大年、南狮北狮等上百组年味花灯点亮璀璨民俗村。原生态那达慕篝火狂欢会,小姑娘小伙子们身着蒙古族盛装,手牵手、肩并肩,围着篝火一起轰跳新年大趴,更有那达慕特色晚宴惊喜来助阵,带您走进蒙古风情盛宴,热热闹闹过新年!春节到锦绣中华·民俗村,过地道中国年,就要这个味儿!(文/甘俏静)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,消费日报网生态聚焦频道不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,我们会进行相应处理。xfrbwstjj@163.COM

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢