怀柔区旅游委圆满完成北京旅游咨询站资产清查工作

2018-02-02 13:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月2日讯 记者从延庆区旅游委了解到,为加强北京市旅游咨询服务中心固定资产管理,保证国有资产的安全、完整、合理配置及有效利用,北京市旅游委下发《关于开展2017年度固定资产清查盘点工作的通知》,要求各区县做好本辖区内旅游咨询服务站固定资产清查工作。

此次固定资产清查工作主要是针对2012年下拨到旅游咨询服务站立柱式标识牌、门楣、引导牌、背景板、资料柜等固定资产进行清查工作。怀柔区旅游委接到通知后,高度重视,按照通知内容和要求,立即展开全区旅游咨询服务站固定资产清查工作。一是确立台账。要求此次通知中涉及的旅游咨询服务站要有完整的固定资产台账,做到底数清晰;二是明确职责。在各咨询站设立固定资产管理员,全权负责各咨询站固定资产的管护工作;三是落实到位。按照通知要求,各家咨询站坚持实事求是的原则,如实填写《固定资产调查表》,切实反映资产管理情况和存在问题,不得瞒报虚报,对资产盘点中发现的问题资产要写出具体文字说明。

截至1月31日,怀柔区已全部完成固定资产清查工作,并按照要求上报北京市旅游委。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢