冬日坐着地铁逛遍青岛,吃喝玩乐兼遛娃

2018-02-02 08:09 艺龙

打印 放大 缩小

地铁的开通后将大大方便人们出行,以往开车出门逛街,不是堵在路上“蜗行”,就是在商场周边转圈寻找停车位。地铁出行分分钟从家到商圈,低碳环保还省时间。

不知不觉,青岛地铁3号、2号线首段开通一段时间了,11号线也开始试运营,小编今天就推荐几个地铁沿线最值得去的地方,方便极了,包你幸福得不要不要的~~~

2号线东段通车后,将在李村站和五四广场站实现与3号线换乘,从而为崂山、李沧、市南等区域之间搭建起便捷的轨道出行线网。台东商圈、香港中路商圈、李村商圈分分钟串联起来!逛吃逛吃更方便!

青岛地铁3号线

青岛地铁3号线西起市南区的青岛站至终点青岛北站。共设22个站点,总体呈“西—东—北—西”走向。

途经 青岛站→人民会堂站→汇泉广场站→中山公园站→太平角公园站→延安三路站→五四广场站→江西路站→宁夏路站→敦化路站→错埠岭站→清江路站→双山站→长沙路站→地铁大厦站→海尔路站→万年泉路站→李村站→君峰路站→振华路站→永平路站→青岛北站

3号线 青岛站

华联商厦距离该站点最近,另外百盛、悦喜客来也在附近

3号线换乘 五四广场站

万象城距离地铁站出口最近,站在万象城门口即可看到地铁站。

3号线 敦化路

CBD万达,地处青岛中心地段,毗邻山东路,时尚聚集地,人气持续走高,很受白领一族青睐。

3号线 双山站

地铁双山站与凯德mall无缝对接,这里美食真的是太多了,你想吃哪一种类型的这里统统都能吃到!各种各样的甜品,还有一直的美味担当,海底捞、外婆家、船歌鱼水饺……等等等等,你就来吧,三天都吃不完的美味~

3号线 清江路站

清江路附近值得一逛的就是麦德龙,全球三大零售企业之一,引进来自世界近50个国家和地区的600多种商品,很多东西都是超大包装的,适合大宗采购。

3号线换乘 李村站

李村站对应的是李村商圈,由利客来购物中心、崂山百货、北方国贸购物中心、乐客城、银座和谐购物广场、李沧万达购物广场、苏宁电器超级店、青岛维客商圈广场等大量商业体组成,恰好将地铁站围在中央。

青岛地铁2号线

青岛地铁2号线东段自李村公园站至芝泉路站,共设车站18座,均为地下站,全长约21.6公里,为东岸城区西南—东北向的骨干线路。

途经 李村公园站→李村站→枣山路站→华楼山路站→东韩站→辽阳东路站→同安路站→苗岭路站→石老人浴场站→海安路站→海川路站→海游路站→麦岛站→高雄路站→燕儿岛路站→浮山所站→五四广场站→芝泉路站

2号线 浮山所站

浮山所站靠近闽江路,云霄路这两条青岛老牌美食街,海鲜、川菜、粤菜、火锅、烧烤......全国各地的美食在这都能找到,附近还有家乐福、银座两大购物商场

2号线 燕儿岛站

燕儿岛路站紧邻佳世客,麦凯乐,书城,还有各种各样的咖啡店,电影院,独立文化体验馆。简直是文青小资的天堂。

2号线 苗岭路站

苗岭路站毗邻青岛博物馆,国际会展中心,丽达购物中心

2号线 石老人浴场站

石老人浴场站左靠金狮广场,右邻金鼎广场

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢