首都机场集团公司召开北京新机场建设银团会

2018-01-31 17:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月31日讯,编辑从首都机场集团方面获悉:近日,首都机场集团公司召开北京新机场银团会。集团公司总会计师郏建青出席会议并讲话,做出重要指示。集团公司财务管理部总经理赵建华主持会议,北京新机场建设指挥部财务总监李志勇介绍了新机场的建设情况及未来资金需求。

郏建青指出,此次会议的主要目的是建立与金融机构的信息互通交流平台,对北京新机场建设银团工作的后续推进达成共识,助力北京新机场建设。

郏建青强调,一是齐心协力,保障北京新机场项目银团稳步推进。希望各银团成员能切实履行《银团贷款合同》所约定的权利和义务,发挥契约精神,确保银团贷款能为北京新机场建设做好资金保障。北京新机场建设指挥部也将资金需求及时与集团公司做好对接,确保银团成员能尽早知悉北京新机场的资金需求,提前做好资金安排。二是多渠道融资,确保北京新机场银团建设资金落实到位。2018年是北京新机场建设攻坚克难的关键一年,而银团贷款的提款规模和支付频率也将达到高峰。各银团要突破资金面紧张的瓶颈,理顺内部审批流程,加速资金审批,确保银团资金及时足额到位。牵头行要密切监控并督促各银团成员,按照银团要求的时间节点完成审批及放款。 

据了解,北京新机场银团是在新机场建设之初,由集团公司通过竞争性谈判择优选择,并经民航局审批后组建而成的,该银团由中国农业银行担任牵头行和代理行,工行、中行、建行、交行、国开行,邮储行及财务公司8家金融机构共同组建而成,集团公司拟通过银团筹集不超过400亿元的北京新机场建设资金。

 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢