青普“新物种”再登开始吧,认筹超一亿

2018-01-31 16:44 中国网

打印 放大 缩小

两小时不到突破5000万,一夜冲破7000万,上线一周超1亿认筹额……青普人文度假扬州行馆在2017年年末一上线开始吧平台,就引爆了该平台的数据神话,目前该项目已完美收官。这个由再度出山的王功权打造的人文度假“新物种”究竟有何魅力,能取得如此惊人战绩?

在新场景风起云涌的时代,新的生活方式、消费精神正在不断形成,王功权的青普作为人文度假生活方式提供商,本身就是一种新的形态,顺应着这个想象力无限的时代。再度出山创业的王功权,正是要引发一场人文度假领域“新物种”的大爆炸,这就是“王者之路”。

开始吧X青普人文度假扬州行馆

以出世之心,打造人文度假优质品牌

很显然,王功权要做的青普,既非民宿也非酒店,是人文艺术的花样玩法,它是一个人文度假场景综合体,集食宿游艺购为一体。 “就国内目前来讲,青普在人文度假领域没有对手,只有目标”,王功权的自信完全有迹可循,他对于整个行馆的建筑、设计、场景,以及硬件设施的要求都“至少是四星级酒店以上的标配”,比民宿也要胜一筹。

单看此次上线开始吧平台的青普扬州行馆,就很能说明王功权重新出发的用心。该项目选址在有“淮左名都,竹西佳处”之称的扬州瘦西湖畔,为还原扬州古城的历史感,行馆外墙专门利用竹木和灰砖处理,王功权称它为灰色的“城堡”。除了20个独立庭院的客房,还有七大公共空间,包括多功能剧场、手作空间、瑜伽空间、独立艺术空间等。其中最让他称道的是行馆中的艺术体验:跟随老师轻抚古琴、换装学唱;跟随扬州漆器厂设计师,鉴赏漆器作品;亲手尝试金缮修复等各种除了吃喝外的在地人文体验,是青普与其他度假产品的差别所在。这也正是王功权“狂妄”的资本,青普是新的度假产品,有着浓重人文色彩的度假产品。

青普扬州行馆外部空间

凭借商界打拼二十多年历练出来的敏锐嗅觉,王功权意识到在度假消费升级的背景下,人文度假方式将会是中国旅游业态升级的大势。青普扬州行馆的4400㎡建筑面积不是简单几张床就能定义的,“在中国自然景观和人文景观俱佳的山水胜处,打造沉浸式的度假居住空间,创造一种日常接触不到的生活方式”这就是他的理念,在原有的旅游行业里硬撕开一道口子,打造出符合未来发展方向的新物种,青普就是这样一个充满多样性、可能性的“新物种”。

青普扬州行馆晴波茶空间

再度携手开始吧,强流量拥有天然竞争力

扬州行馆被称为是众多青普文化行馆中的“老大”,同时也是青普主题行馆上线开始吧平台的第二个项目。早在2017年3月,青普的合伙人杨雪山首次在开始吧发起众筹时就提到“作为行业的早批进入者,我们不缺资本、不缺人脉,更不缺行业创新的胆识与魄力”。这次,王功权依然要寻觅同道中人,“我要找的是珍惜并热爱生活的,真正认可青普的共建人、知音”。

开始吧也恰恰是强流量属性的拥有者,通过众筹方式聚集人群不失为最佳途径,不偏不倚,撒下流量大网,总能精准捕捉到最合适的目标群体。青普项目上线后,开始吧根据其自身特点来匹配旗下三大微信矩阵内的两千多万粉丝,通过生活风格化的独家订制内容的传播,来锁住对度假旅游拥有个性化需求的核心用户成为共建人;再通过海报及内容等呈现在开始吧深度运营的两千多个社群中进行有选择地宣传及推进,又聚集了更多的意向用户;加之其运营近三年,本身就积累了一大批具有相同价值观的优质消费力人群。微信矩阵、深度社群及自身忠实用户三者迅速为青普撬动起用户杠杆,准确找到核心目标用户;另外,青普天然拥有的忠诚用户又是极具吸引力的正向势能。度假升级背景下,新中产消费者已经不满足于单纯住宿,他们有更多的精神及情感需求。这与青普想倡导的原生态、回到生活本初的度假理念不谋而合,青普的出现恰恰解决了这类人群的消费痛点。

据公开数据显示,2017全年开始吧共计发起项目超1600多个,认筹总额超30亿,如此庞大的业务体量,早已在众筹行业拔得头筹。值得一提的是,2017年下半年,开始吧在权益类众筹领域连续6个月蝉联认筹金额冠军之位,数据远超淘宝众筹、京东众筹等平台。在人文度假及民宿版块,开始吧不仅是爆款项目及行业记录集结之地,更是松赞、千里走单骑等优质发起方的“御用”平台。如此看来,青普两度选择开始吧也是意料之中的事情了。

青普扬州行馆超1亿认筹额

新物种从来都不是一蹴而就的,也正因此,才更显珍贵。“所有的优秀的品牌几乎都是创业者为了坚持某样东西,生‘磕’出来的,青普要如何实现全国知名的人文度假生活方式提供商,咱们走着瞧。” 王功权想要的不仅仅是一个赚钱的青普,而是成为一个中国人文度假生活方式的优质品牌。前方是依然任重道远的路途,但如果把此次在开始吧平台上的众筹作为青普品牌的试水,那超一个亿的惊人认筹额,仿佛已经预示着其未来的无限潜力。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢