尼泊尔 背靠着喜马拉雅山的神秘国度

2018-01-31 08:48 中华网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:尼泊尔 背靠着喜马拉雅山的神秘国度

尼泊尔背靠着喜马拉雅山,境内拥有8座8000米以上的高峰,从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔百米的南部平原,有着海拔跨度最大的地理特色,在尼泊尔,你穿着短袖仰望茫茫雪山,想想,这是多么神奇。

1.加德满都杜巴广场

杜巴广场是加德满都最有名的景点之一,林立的古迹建筑、精美的雕刻和神秘的寺庙让人流连忘返,尼泊尔的历史气息扑面而来;但呼啸而过的摩托车,到处摆地摊的小商小贩,随处休息的人影,踢足球的孩子,乌压压的鸽子群,还有牛、羊、狗、猫星人等,又让杜巴广场热闹得像个大集市。

2.猴王庙

猴庙位于加德满都的西部,作为加德满都河谷最古老的遗迹而引人注目,相传释迦牟尼曾亲临此地;这里的猴子很多,且不怕生人,因此取名猴庙。登顶后可俯瞰整个加德满都谷地,别忘了站在山顶和加德满都来一个亲密的合照吧!每年佛祖诞生日时这里都要举行盛大的法会,届时人头攒动,热闹非凡。

3.帕斯帕提那神庙(烧尸庙)

帕斯帕提那神庙建于19世纪,加德满都最重要的印度教寺庙之一,非印度教徒不能进入主殿。印度教徒在这里举行火葬,24小时都会进行,火葬仪式时,并未禁止游客拍照,大部分游客站在桥上或是坐在对岸观看,观看时请注意猎奇的分寸,对死者及其家属保持应有的尊重。烧尸庙紧邻机场,因此建议有兴趣的游客在准备离开加德满都时观看。

4.奇特旺国家森林公园

奇特旺国家森林公园是印度和尼泊尔之间喜玛拉雅丘陵地带中为数不多的未遭破坏的自然区域之一,也是世界上已经罕见的亚洲独角犀牛的栖息之地和孟加拉虎的最后藏身地之一。这里生活着尼泊尔唯一的一群亚洲独角犀。这种动物仅产于尼泊尔、印度及印尼的少数地区,世界上也仅有1000多只,极为珍贵。

5.费瓦湖

费瓦湖是尼泊尔著名的皇家度假胜地,雄伟的安纳普尔纳山峰构成了费瓦湖的天然背景,尼泊尔的皇家的行宫坐落在湖的南岸。无论何时什么角度,费瓦湖都各有风情,黄昏时期的费瓦湖尤其受摄影爱好者的青睐,傍晚的时候归来的鸟群在变换的光影里翩翩起舞。

6.博卡拉老城

博卡拉老城坐落于博卡拉的东北部,相比繁华的新城,这里依旧保留着百年前的老建筑物、门窗上围绕着装饰性的木雕,广告牌塞满了狭窄的小路,穿梭在色彩丰富的人力车和街道间,有一种仿佛穿越回八九十年代的感觉。游览博卡拉老城需要放缓步调轻松慢行,适合想要深度体验博卡拉风情的蜂蜂们。

7.鱼尾峰

鱼尾峰属于安纳普尔纳群山的一支,因峰顶形状有如鱼尾而得名。鱼尾峰一直被视为尼泊尔的圣山,因此禁止攀登。从费瓦湖可以观赏到鱼尾峰的壮阔景致,如果想要更近的观赏,可以徒步安纳普尔纳,鱼尾峰的日出日落时刻尤其美丽。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢