老外评出2018最物有所值旅游目的地,中国这个省上榜

2018-01-31 08:38 搜狐

打印 放大 缩小

Lonely Planet(中文名《孤独星球》)是世界最知名的旅行指南之一,被誉为背包客的圣经,在2017年评选的2018十大最物有所值目的地榜单中,中国有一个省上榜,受到老外的推荐,在国际上名声大噪。

这就是湖南省,有点意外吗?与湖南省一同进入榜单的还有爱沙尼亚的塔林,美国亚利桑那州等一共十个目的地。能够被外国人隆重推荐,湖南一定有其独到之处,一起去看看湖南那些美景吧?

湖南的大湘西,是全国最有吸引力的旅游目的地之一,迷人的凤凰古城,曾经被评为中国最美的小城,这里诞生了沈从文这样的文学大师和黄永玉这样的艺术大师,当然缓缓流淌的沱江也为这座古城加分。

凤凰古城沿着沱江而建,江边有大片的吊脚楼,到了凤凰一定要乘船游览沱江,小船窄窄的摇摇晃晃,经过吊脚楼最密集的一段,当地人在沱江边洗衣洗菜,古城里石板路高高低低,身着苗族服饰的妹子们会热情的邀请你拍照。

距离凤凰古城不太远,还有另外一个最有名的旅游城市,那就是张家界。张家界的山,奇特无比,山峰高耸数百米如森林中的巨树一般,电影《阿凡达》都来张家界取景,这里的景色如梦似幻。

武陵源风景名胜区拥有世界罕见的石英砂岩峰林峡谷地貌,由中国第一个国家森林公园-张家界国家森林公园和天子山自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界四大景区组成,是中国首批入选的世界自然遗产。

在张家界旅游,还能随时偶遇野生猴子,不过这些猴子并不太怕人,见过的游客太多了,有些猴子还会抢游客的食物吃,甚至连游客的相机也被抢过。猴子虽然可爱,不要过于靠近更不要挑逗猴子。

湖南不仅仅有美丽的风景,还有许多美食,每座城市都有自己独特的美食,共同的特点就是辣,没有最辣,只有更辣。湖南的米粉,湘西的腊肉,长沙的口味虾、臭豆腐,街边小吃最美味。2018年,湖南值得深入探索。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:river2014大河

猜你喜欢