首都机场公安分局严厉打击“克隆出租车”获战果

2018-01-30 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月30日讯,编辑从首都机场方面获悉:春运即将开始,按照首都机场机场分局春运期间社会面治安秩序专项整治工作要求,首都机场航站区派出所提前做好谋划,针对严重影响旅客切身利益的违法犯罪行为开展专项打击,于近日抓获两名克隆出租车司机。

据悉,机场分局方面分别在2018年1月25日以及2018年1月27日抓获两辆克隆出租车,车牌号分别为京BP3945以及京BT6590。两名嫌疑人被抓获后,其中一名已被分局依法处理,对其对嫌疑人使用伪造的证件和冒用他人居民身份证的违法行为作出合并拘留二十日的处罚,其他涉牌行为正在举证处理中。

民警提示广大旅客:选乘出租车抵离机场时,一定要乘坐标志齐全、有合法运营资质的正规出租车辆乘坐,待车辆停稳后再上下车;上车时注意观察车辆所属公司、车辆运营证、司机监督服务卡等是否能够对应;下车时注意清点随身物品,防止将证件、手机、钱包等小件物品遗落在出租车辆,以免对出行造成不便;付费时注意司机找零,不要随意与人交换大额面值纸币,特别注意防止被不法分子趁机兑换假币。如有困难或发现可疑情况及时电话报警,民警将及时到场给予帮助。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢