《妈妈的奇妙旅行》一“趣”到底,满屏尽是知识点

2018-01-29 14:58 中国旅游新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:《妈妈的奇妙旅行》一“趣”到底,满屏尽是知识点

最近,被一部清流综艺刷了屏,浑身是戏胡可,清新养眼的风景,萌力满满的动物……每一帧都不禁让人惊叹:好看到哭。果不其然,第一集正片一上线,#妈妈的奇妙旅行#话题便在一周内登上了微博话题总榜16名,分榜第5名。话题总点击量过3000万次,总正片微博转评数量突破2万次,微博酷然视频突破1000万次播放量,腾讯视频首页超过100万次播放量。

这部有趣又有料的良心综艺有一个很暖心的名字:《妈妈的奇妙旅行》第一季。 1月19日,中旅报视频中心在京成立,推出的“太赞了我的国”,它是致力于以互联网真人秀短节目视频+视频电商为核心打造的全域旅游最佳票选活动以及旅游论坛+颁奖盛典的超级头部IP。通过明星红人IP+短视频内容+垂直产品的“场景消费”新模式,致力于打造全新“省心旅游”新生态,而《妈妈的奇妙旅行》第一季便是“太赞了我的国”旗下重磅推出的国内第一个针对于亲子游垂直领域的明星综艺短节目视频IP。

作为“太赞了我的国”的第一波“强势轰炸”,《妈妈的奇妙旅行》第一季全力追求将爆点、趣点做到极致,集结众多明星美妈+大V红人,甄选国内一线旅游度假品牌(综合体),引入风靡欧美的亲子营地教育理念,联手国内营地教育精品机构,通过线上流量导入线下消费的新模式,势要稳稳地成为中国亲子营地教育品牌的领头军,让优质的景区综合体成为亿万家庭和孩子们进行亲子成长、深度体验以及社会实践的教育营地,这一波兼前瞻性与适用性于一身的节目理念及方式,值得我们每个人为其call,能受到如此多观众的追捧,也是其自身的圈粉实力所致。

目前,《妈妈的奇妙旅行》第一季已经完成与国内著名旅游度假品牌的合作,下一季将会有更多的国内一线旅游资源的加入。届时,节目将会邀请更多像胡可一样有颜会玩的明星&红人辣妈,给节目注入更多好玩有趣的元素,充当节目的有颜and能言担当。

不一味追求娱乐性,充盈观众的内心需求是节目的终极目标,为中国父母解决时间少、陪伴难的亲子教育问题不是说说而已。据悉,以第二季节目为核心的“全国首批亲子成长教育营地TOP10”票选活动已经正式拉开帷幕,经过激烈比拼与层层筛选,挑选出最适合亲子教育的成长基地,让父母与家长的亲子游有地可去,在有限的时间内产生最大化的教育价值。

在娱乐内容上融合教育内涵,用“润物细无声”的姿态,将亲子教育理念全面释放,对文化进行深层次的挖掘,让观看的节目的同时有所感悟与收获,《妈妈的奇妙旅行》的未来值得期待。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢