联合九大品牌 亚朵酒店亮相新IP

2018-01-29 16:26 千龙网

打印 放大 缩小

亚朵酒店联合QQ会员、果壳网、穷游、网易漫画等九大品牌,日前揭幕了亚朵全新的品牌形象。

亚朵与九大品牌一起举办了“亚朵奇妙夜”活动,由各个IP操刀设计,在亚朵酒店里打造了九个风格各异的主题房间,邀请粉丝试住,作为即将呈现的合作的“预览版”。

据亚朵创始人兼CEO耶律胤介绍,2018年亚朵将继续探索IP酒店的更多可能性,打造契合更多细分人群、内容更加丰富、服务更加优质的新住宿空间。

作为拥有着互联网基因的企业,在过去的这一年,亚朵也在不断总结此前IP酒店运营的经验,与许多合作伙伴一起探讨IP酒店的更多玩法。在接下来的数月内,都将一一向用户呈现。其中既有模式较重的IP酒店,双方开展深度合作,从酒店的选址、设计到运营,IP都参与其中;也有更加轻量化的跨界合作,以快闪酒店、主题房间等方式呈现。

亚朵此前的IP酒店,已经覆盖了知识社群、新零售、戏剧等领域。而此次揭晓的IP矩阵中,其覆盖领域已经延展到科技、生活服务、文娱、体育等各个领域。

耶律胤说,亚朵IP矩阵,从一个到现在的十几个,一方面将覆盖更加广泛的人群。通过IP内容的赋能,不论是亚朵还是IP方的用户,都能在亚朵的住宿空间中找到与其喜好相契合的内容,这些内容将大大丰富、优化用户的住宿体验。

据了解,亚朵已经建立了自己的大数据体系,打通了从数据采集到数据管理再到数据应用的大数据。基于这一体系,以及亚朵和合作伙伴的庞大的会员体系,亚朵得以为用户建立丰富、准确的用户画像和数字化的消费档案。

5年时间,亚朵开业酒店数达到162家,覆盖全国113个城市,签约酒店数超过400家,会员数也超过了1000万,2018年亚朵开业酒店数将达到300家。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢