昌平区旅游委对冬季旅游热点场所展开联合安检

2018-01-29 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月29日讯 记者从昌平区旅游委管官网了解到,春节临近,按照北京市区安全保障工作要求,加强重点景区及周边环境的安全巡查检查力度,营造“安全、欢乐、祥和”的旅游氛围,1月24日起,昌平区旅游委将联合属地政府对冬季旅游热点场所展开安全保障工作大检查,保持高强度的监管态势,消除各种安全隐患,坚决遏制各类安全事故的发生。

当天会同十三陵镇政府对十三陵镇燕子湖景区冬季戏雪旅游项目、长陵饸饹宴民俗户进行安全执法检查。检查中重点检查经营企业的设备设施维修保养情况,火、电、气使用情况及厨房食品卫生情况,并提出安全保障工作要求:一是认真吸取各类安全事故教训,加强员工安全教育培训,提高员工安全意识;二是做好重点时段、节假日的游客疏导工作,防止拥挤踩踏事件的发生;三是对安全设备设施进行定期检查,继续开展安全隐患排查,严防安全事故的发生。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢