大兴区2017年旅游投诉 旅馆、景区投诉居首

2018-01-29 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月29日讯 记者从大兴区旅游委了解到,2017年大兴区旅游委接市12345非紧急救助服务中心旅游投诉派单共计59起,反馈率100%,满意率100%。其中投诉旅行社1起,投诉星级酒店2起,投诉社会旅馆28起,包括大兴工业开发区3起、西红门镇6起、天宫院街道1起、黄村镇7起、大兴生物医药基地1起、旧宫镇3起、清源街道2起、亦庄开发区2起、魏善庄1起、高米店街道1起、天宫院街道1起。投诉旅游景区(点)28起,包括长子营镇2起、榆垡镇15起、黄村镇10起、魏善庄镇1起。

据投诉问题分析,主要是从事旅游经营单位在规范管理及工作人员服务水平有待提升,部分企业工作人员服务标准不统一,投诉处理机制和突发事件应急处理机制不健全,信息发布不及时不透明,设施设备出现问题未及时解决,造成投诉事件发生。

大兴区旅游委建议旅游企业在对市民游客接待过程中,要及时发现企业工作人员、设施设备、等相关工作存在的问题,通过培训教育、规范服务、诚实守信等进行全员素质提升,同时投诉处理过程中认真分析问题,及时整改问题,提高企业综合接待能力,提升全区旅游整体形象。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢