寒夜也能追逐美食 京城究竟有哪些高人气“深夜食堂”?(3)

2018-01-26 16:44 千龙网

打印 放大 缩小

 

金鼎轩

金鼎轩成立于1993年,是北京最具知名度和影响力的餐饮品牌之一,也是京城首家开创“二十四小时营业”理念的餐饮企业。当年作为京城首家“二十四小时营业”的酒楼,金鼎轩凭借自身独特的经营方式和优质的出品及服务,迅速占领京城宵夜市场,逐渐提高了知名度,同时也推动了东直门内餐饮一条街的发展,形成了众所周知的“簋街”。

timg (5)

金鼎轩总共有5家24小时营业的餐厅,分别位于京城几大繁华地段。就拿其中的地坛店来说,这是一家背靠地坛公园,近邻雍和宫的独栋酒楼。因为门面很气派,所以老远就能看到。地坛店属于经典的中式装修风格,红色的灯笼,金黄的琉璃瓦……在这样一个古建筑风格的环境中用餐,中国传统文化气息的味道极浓郁。入夜,金鼎轩店里总是灯火通明,越到深夜反而更加人声鼎沸、热闹非凡,其宵夜时段的繁华,常令很多外国友人叹为观止。

因为金鼎轩的各家24小时店皆以供应川、鲁、粤、淮4大菜系中的经典菜为主,来自天南海北的客人都可以在这里找到自己喜欢的味道,与来自五湖四海的陌生人一起坐在一栋“古建筑”中品尝中式传统菜,别有一番意境。 

海底捞

四川海底捞餐饮股份有限公司成立于1994年,是一家以经营川味火锅为主、融汇各地火锅特色为一体的大型跨省直营餐饮品牌火锅店,这家高人气的连锁火锅店,分布在了京城大大小小的地方,营业时间很多都在每天20小时以上,适合夜里去解馋。这家连锁火锅店被人称赞,人气很高是有很多原因,很多食客选择这里吃饭是因为: 

timg (6)

1、服务态度好

因为食客很多,经常要排队,餐厅就为等待的顾客提供免费美甲,美鞋,护手;免费饮料、零食和水果。并且服务员来自五湖四海,可以找老乡服务,态度很热情。服务周到,甚至在卫生间里都会有专人服务,包括开水龙头、挤洗手液、递擦手纸等。

2、味道地道,特色突出。

海底捞火锅有10多种锅底,如:牛油火锅、鸳鸯火锅、番茄火锅,菌汤锅等。价格方面,地区不同,略有差异。大部分店有自助调料台,有约20余种调料,根据自己的口味喜好,任意调配;另外,还有免费水果,季节不同,水果也有所不同,如:圣女果、哈密瓜、西瓜等;也会有小米粥或是银耳汤等。 

3、相对物美价廉 

海底捞所有的菜品都是可以叫半份的,半份半价。这样就可以品尝更多种类的食品了,而且价格不高。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢