寒夜也能追逐美食 京城究竟有哪些高人气“深夜食堂”?(2)

2018-01-26 16:44 千龙网

打印 放大 缩小

 

烧虾师

烧虾师在京城落户已经有三个年头了,还被称为“最有逼格的小龙虾专门店”,小龙虾全部来自于江苏盱眙的洪泽湖,每只虾约7-9钱重,虾腮也都是干净卫生的白色,鲜美的虾膏和白嫩的虾肉,撸着就是这么放心又厚味!营业时间至深夜04:30,可以夜里去解馋。

timg (3)

据说,颇有江湖范的烧虾师,将龙虾做的食香味美,在口腹满足前先让眼睛吃了个够。每只虾肉质饱满且“腮白、肠白、肚白”,始终如一的干净,让人吃完又有了惦念。还有众多南派冷热小菜,丰俭由人,一份田螺土鸡煲或是江烧鱼可让你大快朵颐,一碟醉泥螺或是糟毛豆,则可小酌赏心。

令人印象深刻的还有一菜两吃的波蛋点醇蟹,清蒸的高淳蟹原汁原味,土鸡蛋蒸蟹则是蛋香与蟹鲜相得益彰。虾蟹的丰美,在烧虾师的屋宅温情间,被演绎出新的味道。 

北新桥卤煮老店

每一个城市都有一款与其气质最贴切的食物,并且这种食物只在本地人群中流通,并不扩散,如同方言口语,是当地人之间沟通的秘密,外来者想进入它,却摸不着门路。于北京,这种食物是卤煮。而北新桥卤煮老店,是很多老北京人的念想、惦记和情怀。

timg (4)

这家开到凌晨4点的卤煮店即便是在深夜也是客流如梭,你会听到”一个菜底儿,二两火烧!“的亲切招呼,此起彼伏的燕京和北冰洋启瓶盖响儿和邻桌客人在诉说的心事。深夜东四北大街漆黑一片,周围都空旷,而只有这里人影晃动,卤煮芬芳,人们大声说笑着吃下一块小肠。

卤煮的料可“真不少”,还可以选择“放大肠或小肠”,浇上“韭菜花、辣椒油、蒜泥、酱豆腐和醋”,从柜台上拿“几瓣蒜”,“边剥边吃”,一碗下肚,简直“撑得不行”,十足的“量大实惠”(就是汤“有些咸”)。生意没得说,越到晚上越“火”,人“狂多”。 提醒:同时还供应拉面啥的,保您满意。 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢