顺义区旅游委召开旅游行业烟花爆竹安全管理工作部署会

2018-01-26 13:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月26日讯 记者从顺义区旅游委官网了解到,为贯彻北京市旅游委、顺义区委区政府关于烟花爆竹安全管理工作会议精神,确保《北京市烟花爆竹安全管理规定》落实到位,顺义区旅游委于1月25日组织星级宾馆、景区、特色业态安全负责人召开顺义区旅游行业2018年烟花爆竹安全管理工作部署会。会议下发了《顺义区旅游行业2018年春节烟花爆竹安全管理工作方案》、《顺义区旅游发展委员会关于进一步做好旅游行业烟花爆竹安全管理工作的通知》等文件,部署了2018年旅游行业烟花爆竹安全管理、巡查看护、宣传引导等工作,并与旅游企业签订烟花爆竹管理责任书,确保贯彻执行有力、责任落实到位。

会上,顺义区旅游委做了三点强调。一是安全意识不放松。认真落实《通知》和《规定》要求,克服松懈麻痹思想,抓好烟花爆竹安全管理工作; 二是责任落实不敷衍。加强烟花爆竹安全管理工作领导责任,既要落实管理制度,又要落实安全措施,进一步健全和完善应对烟花爆竹突发事件的应急预案,做到严密组织、部署有力、责任到人、确保安全。三是宣传引导不松懈。充分发挥软媒与硬媒相结合的优势,多角度开展烟花爆竹管理工作的宣传引导,倡导游客少放或不放,以最大限度减少空气污染和安全事故。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢