泉城美食记-诱惑十足的小吃街与经典鲁菜

2018-01-26 08:07 山东旅游资讯网

打印 放大 缩小

来源标题:泉城美食记-诱惑十足的小吃街与经典鲁菜

泉城济南,自古有“家家泉水,户户垂杨”的美誉。遍地的名泉养育了济南人,也成就了济南人低调内敛的性格。俗话说“靠山吃山,靠水吃水”,济南人凭借优质的泉水资源,毗邻黄河的优越位置,开发出了独具特色的鲁菜经典,将“八大菜系之首”的鲁菜发扬光大。同样,作为山东省会的济南汇聚了全省乃至全国的外来人口,芙蓉街、宽厚里等一些融合全国各地美食风格的小吃街的出现也就不足为奇。

芙蓉街——在人潮人海中胡吃海塞

/uploads/1515306345/1515306356-image002.jpg

芙蓉街,位于济南市中心,北起西花墙子街南口,南与泉城路相连,是一条很有名气的古街和小吃街,被誉为“齐鲁第一小吃街”。芙蓉街得名于街上的一处名泉——芙蓉泉。芙蓉街虽然只有432米长,但紧挨着的店却是数不过来的。

各地的小吃,摩肩接踵的游人是芙蓉街的特征。如果你第一次来芙蓉街,可能会被这人山人海的架势吓到。仅有4.5米宽的街道上挤满了游客,街道两旁店家在卖力地吆喝着,随着人流走,你可能会不知道该吃些什么,所以要去芙蓉街还是得提前做好攻略。

油旋当然还是这条街上最典型的代表。外酥里嫩,香味十足的油旋,是济南的名小吃,也是每个来济南的人必须要品尝的地道济南味儿。芙蓉街上有很多卖油旋的店家,各种口味的都有,你可以根据个人喜好选择。在我看来,精致小巧的油旋像是件艺术品,金黄油亮的外表,规律且多的漩涡,是我喜欢的类型。

极力推荐芙蓉街上的国足臭豆腐,外酥里嫩的豆腐臭的刚刚好,酱汁也味道十足,加上爽口的小泡菜,我每次都是一口气吃两份的。

还有各种烤串,烤猪蹄,烤鱿鱼等等,让人应接不暇。

旅行指南:

交通:市内乘坐公交3、101、K50、K54、K101路至芙蓉街站下即可。

地址:济南市历历下区泉城路芙蓉街(近省府前街)

位置:

/uploads/1515306345/1515306367-image018.gif

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:好客山东网

猜你喜欢