首都机场国门交警微信服务号正式上线

2018-01-25 17:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月25日讯,编辑从首都机场方面获悉:国门交警微信服务号正式面向公众投入使用。服务号在一期基础上,增加了“竹子警官”、“事故处理”两大模块,从解决群众求助,回答群众问题,指导当事人处理交通事故等方面提供便民利民服务,成为落实“确保安全,真情服务”工作要求的一项创新性重要举措。

国门交警微信服务号历时一年统筹协调并经过多次测评研讨,最终推出现版本。服务号功能主要集中于两大模块,一是“竹子警官”模块,主要功能为解答群众各类问题,使进入机场地区的群众了解机场道路交通基本情况,同时简要介绍交通支队情况,便于群众第一时间准确找到解决交通有关问题的渠道;二是“事故处理”模块,主要功能为指导交通事故当事人高效便捷地处理事故。

国门交警微信服务号的建设立足于大数据,通过与多家技术公司合作实现了事故地点准确定位、用户个性化专属服务等智能功能,极大地方便了百姓出行。同时在机场交警与群众间搭建了信息沟通的桥梁,进一步提升了道路交通安全管理水平。

下一步,首都机场方面将在微信服务号现有功能基础上不断完善,继续加强警务信息化建设,贯彻科技强警战略目标,助力分局警务实战能力质的飞跃。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)

猜你喜欢