2018泰国曼谷必玩地,你都打卡了吗

2018-01-25 08:56 同程旅游

打印 放大 缩小

大皇宫、四面佛、考山路夜市、水上市场,这些享誉国内外的景点,都来自泰国的首都—曼谷。白天,曼谷是一个古文化气息非常浓重的城市;夜晚来临,中西方交融的欢快聚集在考山路。新的一年,旅行计划怎能少了泰国?下面倾情奉上,2018曼谷人气打卡必玩地~记得收藏哦!

1、 大皇宫和玉佛寺

想必每个来泰国的旅客,参观大皇宫必然是首选。大皇宫给人的第一感觉就是“金灿灿”,内部大小寺庙繁多,其中玉佛寺是大皇宫的精髓,也在大皇宫里面。如果对佛学有研究可以在门口找个中文向导2-3个小时的讲解,大约1000泰铢。还有一种就是蹭听,和跟团的游客一起走,听导游的讲解。

贴士:

1、自由行的旅客可以住在大皇宫附近,第二天早晨可以步行前往。

2、进寺庙不能穿着过于暴露,不过在门口有当地的泰国的服装兜售,服饰大约200泰铢。

2、 卧佛寺

卧佛寺,顾名思义,就是一座大佛侧卧着,也是亚洲最大的卧佛像,寺内非常像花园,雕塑、建筑颜色绚丽迷人。出了卧佛寺在对面一排街边小店可以品尝到正宗的泰餐并小作休息,人均约100-200泰铢。

贴士:卧佛寺距离大皇宫步行约20分钟。

3、 郑王庙(黎明寺)

郑王庙与大皇宫隔着湄南河,去游览郑王庙必须要搭乘摆渡(大约10分钟,4泰铢),前几年重新修缮了一下,已重新开放,门票50泰铢,个人感觉郑王庙比大皇宫更加震撼,人称“泰国的埃菲尔铁塔”。

4、 水上市场

泰国一大亮点,在水上交易购物,一艘艘的船载满了水果、蔬菜、美食、纪念品,游客争相砍价后选择心仪的美味佳肴品尝,到了水上市场一定要尝一尝泰国人现做的芒果糯米饭,分量大价格实惠。

5、 唐人街(中国城)

初到泰国唐人街,感觉到了中国的香港,门头招牌繁体字、商业繁华像极了香港。来到唐人街主要是购买黄金、品尝鲍鱼、鱼翅。当然在这里亦可品尝到泰国正宗的街边风味美食,鲜榨石榴汁、泰国小菠萝、菠萝蜜可一定不要错过!

6、 考山路夜市

考山路是世界各国背包客的聚集地,到了夜晚,街边小摊、商店、露天酒吧陆续开业营业至凌晨,游客们或是逛着夜市、或是露天马杀鸡、露天喝酒k歌跳舞,在这里一定要摆脱束缚嗨起来!

什么才是真正的佛系,去泰国就知道咯~

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢