昌平区381家乡村旅游村户通过等级评定

2018-01-24 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月24日讯 记者从昌平区旅游委官网了解到,为全面推进北京市乡村旅游标准化建设,切实提升京郊旅游服务质量,加强对乡村旅游特色业态发展的引导和管理,北京市旅游委2009、2015年分别出台了《北京市乡村旅游特色业态标准及评定》和《北京市乡村民俗旅游村(户)等级划分与评定》两个地方标准。

近年来,昌平区旅游委在市旅游委、区委区政府的大力支持和帮助下,以推动全域旅游发展为主线,有效促进精准扶贫工作为宗旨,大力发展乡村旅游产业,带动农民增收致富,目前全区共有381家乡村旅游村户通过市区等级评定复核,其中乡村旅游特色业态113家(分别是:采摘篱园51家、休闲农庄12家、乡村酒店39家、养生山吧2家、国际驿站2家、山水人家4家、生态渔家3家),星级民俗村18家(五星级2家、四星级4家、三星级12家),星级民俗户250家(五星级12家、四星级73家、三星级118家、二星级41家、一星级6家)。

1月17日,北京市旅游委组织乡村旅游评定工作专家考评组对我区十三陵镇、马池口镇、阳坊镇的5家乡村旅游村户开展等级复核工作,经过专家组成员的考察评审全部通过复核。

责任编辑:雷云锋(QR0005)

猜你喜欢